Золото в Эстонии

На завершившемся в Таллинне этапе европейского Гран-при «Yonex Estonian International 2009» россияне завоевали одну золотую, три серебряных и две бронзовых медали. При этом наши бадминтонисты выступили в четырех финалах из пяти.

Золото принесла России воспитанница самарской школы бадминтона Татьяна Бибик. Серебро у мужской пары Андрей Ашмарин/Антон Иванов, женского дуэта Ирина Хлебко/Ксения Поликарпова, микста Андрей Ашмарин/Ксения Поликарпова.

Андрей Антропов, вице-президент Национальной федерации бадминтона России, многократный чемпион страны: «Российские спортсмены достаточно успешно выступили на турнире в Эстонии. Для большинства из них это был последний международный турнир перед чемпионатом России, и наверняка одной из главных задач соревнований для спортсменов и тренеров была подготовка к главному старту года. Итоги выступления говорят о том, что наши бадминтонисты на достаточно хорошем ходу, к тому же у всех еще есть время для исправления ошибок. Впрочем, выезд на международный турнир – это один из путей подготовки к чемпионату России. Многие спортсмены предпочли турниру проведение сборов. В частности, члены юношеской сборной России проводят специальный сбор для подготовки к чемпионату, собираясь во Владивостоке сделать серьезную заявку на медали».

Личный чемпионат России пройдет во Владивостоке с 29 января по 1 февраля.

Источник: badm.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Горячий лед в Крылатском
  • Футбол смотрите по платному каналу
  • В Австралии даже кенгуру любят теннис
  • Фотообзор: Оле-Эйнар Бьорндален выиграл спринт на этапе Кубка мира по биатлону
  • Магдалена Нойнер выиграла золото на этапе Кубка мира по биатлону


  • Top