Причины простуд и аллергий


Акупунктурные точки на теле человека. Фото: Central New Agency TaiwanАкупунктурные точки на теле человека. Фото: Central New Agency TaiwanИнтервью с Ху Найвэнь, врачом китайской медицины с западным образованием.

Традиционная китайская медицина — это искусство врачевания, которому тысячи лет. Наиболее ранние записи содержатся в «Shennong Bencao Jing» («Трактат Шэнь-нуна о корнях и травах») и в «Huangdi Neijing» («Трактат желтого императора о внутренней медицине»), подробном изложении процессов диагностики и терапии, а также акупунктуры. Китайская медицина отличается от основанной на естествознании западной медицины. В интервью с Epoch Times известный тайваньский врач китайской медицины Ху Найвэнь объясняет основы его профессии.

Epoch Times: Прежде Вы проводили исследования в медицине, основанной на естествознании, и потом обратились к китайской медицине. В чем разница между ними?

Ху: Вообще-то не должно быть разницы между китайской и западной медициной. Обе служат нашему здоровью. Но в действительности присутствуют значительные отличия, например в диагностике. По теории китайской медицины причинами болезней являются внутренний жар, холод, сырость или сухость, страх, досада, шок или заботы. В западной медицине это объясняется наличием вирусов, бактерий или недостатком питательных веществ.

Epoch Times: Раньше Вы исследовали западную медицину. Что подвинуло Вас перейти к китайской медицине?

Ху: В то время у меня был выбор в медицинской специализации. Во время обучения я освоил основы западной медицины. Собственно знание китайской медицины я имел ещё до того как я перешел к ней.

Во время исследований я изучал связь нейрологии с акупунктурой. Между ними есть тесная связь. Поскольку я хотел расширить мои познания об акупунктуре, я наткнулся на документы, которые сообщали об излечении многих болезней с помощью акупунктуры. Тут жажда знаний захватила меня. Я хотел изучить акупунктуру подробней. Так я решил учиться специальности акупунктуры. При этом я изучил основу китайской медицины и с того момента был в восторге от этой отрасли медицины.

Epoch Times: Многие утверждают, что западная медицина лечит болезни только поверхностно, она устраняет симптомы болезни, в то время как китайская медицина побеждает болезнь из её корня.

Ху: Китайская медицина борется с болезнями двумя разными способами. Она устраняет как симптомы болезни, так и причину возникновения болезни. Если устранить только симптомы, будет невозможно точно проанализировать причину болезни. Это не способствует настоящему выздоровлению. Китайская медицина очень прогрессивна, так как она борется с болезнью, так сказать, на двух фронтах.

Epoch Times: Почему собственно так часто простуживаются во время смены времен года?

Ху: Это правда, многие люди простуживаются в это время. Иногда бывает, что уже зима прошла безо всякой простуды, но весной неожиданно можно заболеть ею. По объяснению китайской медицины, причина в недостаточной приспособленности человека к смене времени года. Весна — это время цветения всего, летом все растет. Осенью — урожай и зимой — покой. Поэтому зима — время года, в которое по возможности избегают тяжелой работы и стресса, достаточно спят и защищают себя от холода. Если строить свои будни соответственно времени года, тогда иммунная система человека не напряжена излишне. Тогда можно радоваться здоровой смене времени года.

Epoch Times: Относительно раздражений кожи и аллергий западная медицина натыкается часто на ограничения. Что предлагает китайская медицина в таких случаях?

Ху: В нынешнее время все больше людей жалуются на раздражения кожи и аллергии. Некоторые происходят от непереносимости определенных продуктов питания. Эти продукты питания приводят к сильному зуду, покраснениям, коростам и чешуйчатым лишаям. Все больше людей, не страдающих аллергиями, жалуются на зуд в разных частях тела, который проводит к покраснениям. Китайская медицина объясняет это также недостаточной приспособленностью людей к смене времен года.

Эта способность к приспособлению все более утеривается, потому что люди находят все больше возможностей искусственно изменять свою окружающую среду. Это начинается отопленными помещениями и заканчивается переохлажденными. Перемены, которые человеческий организм не может преодолеть за раз, это если из перегретого помещения выходить на холод или из переохлажденных снова в жару. Отопление и кондиционеры предлагают определенную степень комфорта. При неумеренном использовании таким технических помощников могут проявиться раздражения тела, которые, кроме всего остального, проявляются на коже.

Версия на немецком


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Международное сообщество беспокоится о том, что после праздников в Китае могут начаться массовые беспорядки
  • Газовый конфликт в Украине не считают просто экономическим вопросом (видео)
  • Об Интернете в Китае
  • В Китае самая большая в мире разница между доходами крестьян и горожан
  • Более 40 млн. китайцев не успеют вернуться домой на Новый год из провинции Гуандун


  • Top