Критерии красоты — решать вам!


Манекенщица на Международном конкурсе китайского костюма 19 октября 2008 г. Фото: NTD Манекенщица на Международном конкурсе китайского костюма 19 октября 2008 г. Фото: NTD

Поговорим о женской красоте? Что такое красота? Это, безусловно, зависит от человека, который говорит об этом вопросе. Когда мужчина рассуждает о женской красоте, он, в основном, говорит о красоте фигуры, чертах ее лица и т.д. Когда о красоте говорит ребенок, это очень чисто и искренне, и всегда воплощением красоты оказывается, конечно же, мама! Что касается женщины, то ее определение красоты относительно, оно зависит от ее настроения, чувств, личности или косметики.

Критерии красоты также различаются в зависимости от страны. Давайте попутешествуем по миру и посмотрим, каково восприятие красоты в четырех разных уголках мира.

В США существует сильная тенденция ассоциировать красоту со знаменитостями: женщина красива, когда знаменита или богата. Почему? Потому что она располагает всем вниманием и деньгами для того, чтобы, например, изменить свое лицо, иметь самую лучшую одежду или самого красивого спутника. В США — это дело имиджа, а также самооценки — красивое лицо и красивое тело лучше воспринимается другими. Все это на, самом деле, вопрос маркетинга.

Здесь приходят на память телевизионные реалити-шоу, цель которых превратить «обычную» женщину в красавицу, голливудскую звезду.

Во Франции в обществе есть тенденция уделять меньше внимания физической красоте. Там больше ценятся внутренние качества, такие как чувство юмора, шарм и интеллектуальность, которой французы отдают предпочтение. Если посмотреть на французских знаменитостей, большая их часть сохраняют свою естественность и иногда… волосатость. Надо также отметить, что французы любят достаточно худых женщин.

В Африке, например в Сенегале, дело обстоит наоборот: чем более пышными формами обладает женщина, тем она красивее. Худоба не является синонимом красоты, она скорее ассоциируется с болезнью или недоеданием. Десяток лет назад в Дакаре, столице Сенегала, существовала тенденция, когда критерием красоты номер один была светлая кожа. В результате этого чернокожие женщины пытались осветлять свою кожу различными фармацевтическими и химическими продуктами. Пристрастие к светлой коже было настолько сильным, что женщины изобретали свои собственные смеси. Результат: рак кожи и другие серьезные кожные заболевания. К счастью, сегодня стремление изменить природные данные вышло из моды.

Теперь отправимся в Азию, конкретно — в Китай. Там представление о красоте менялись в зависимости от династии. Во время династии Тан, когда Китай был очень воинственным, женщины должна была быть сильной и выносливой. Во времена династии Сун, которая пришла на смену Тан, красота приобрела более андрогинный характер — ценились женщины с маленькой грудью и узкими бедрами. Во время Цин китайские женщины были очень хрупкими, со светлой кожей и маленькими ступнями. Ступни девочек перебинтовывались, чтобы сохранить их маленькими, большой палец подгибался под стопу. Однако, подобная практика, походившая на пытку, стала причиной многочисленных споров. Во время «культурной революции» (1966-1976) женщина не должна была выглядеть как женщина, это было запрещено. Все ходили в одинаковой униформе, все были одинаковыми. Ну, а как насчет современности? Теперь китайские женщины хотят быть высокого роста, иметь большие глаза и нос европейской формы.

Мужчины, а что думаете вы? Начните дискуссию о том, что представляет собой красота сегодня, и горячие споры будут гарантированы!

*****

Работа маникюрщицы, почти творческая работа, требующая не только кропотливого труда, но и творческого настроя, чувства вкуса, цвета, формы. Недаром в Японии хорошая маникюрщица, это высокооплачиваемый специалист. Опробовать свои творческие жилки можно пройдя курсы маникюра у квалифицированных мастеров. Пройдя курсы и практику, вы сами станете мастерами, дерзайте!

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Причины простуд и аллергий
  • Международное сообщество беспокоится о том, что после праздников в Китае могут начаться массовые беспорядки
  • Газовый конфликт в Украине не считают просто экономическим вопросом (видео)
  • Об Интернете в Китае
  • В Китае самая большая в мире разница между доходами крестьян и горожан


  • Top