Представление, не имеющее равных


Фото: Великая ЭпохаФото: Великая Эпоха1-2 апреля в Киеве в паласе «Украина»  пройдет шоу Divine  Performing Arts (DPA). Это самое грандиозное по красоте и масштабу зрелище уже увидели в 80 странах мира жители пяти континентов в предыдущие годы.  В этом же году высокая честь принимать у себя  труппу «Divine  Performing Arts» выпала столице Украины.

Не имеющее себе равных в мире представление  DPA построено на традиционной китайской культуре, уходящей корнями в седую древность. Известно, что эта древнейшая на земле  цивилизация  насчитывает 5000 лет. Первые выступления труппы «Divine  Performing Arts» (в переводе «Искусство, переданное богами»)  прошли в 2004 году. Они были посвящены китайскому Новому году. И с тех пор выступления не только не прекращались, а с каждым годом  они пополняются новыми танцами и песнями, и к тому же, становятся все более утонченными, изысканными, великолепными. Словом, они приближаются к совершенству.

Нельзя не сказать, что выступление труппы «Divine  Performing Arts» проводилось на самых престижных театральных сценах мира, включая зал  Radio City в Нью-Йорке, театр Kodak  в Лос-Анжелесе и парижский Palais des Congres. В Тайване в 2007 году билеты на гала-концерт были распроданы в течение нескольких часов. Чтобы удовлетворить всех желающих было дополнительно проведено 7 выступлений.  В Сан-Франциско (США) было два гала-концерта и в день выступления продавались стоячие места, то есть некоторые люди смотрели все представление стоя. Многие зрители  из разных стран были тронуты до слез. У некоторых зрителей во время представления даже исчезли их болезни.

Это единственное в своем роде шоу столь высокого уровня  демонстрирует истинную природу  божественной культуры Серединного Государства. Языком китайского классического танца  труппа DPA передает зрителю мифы, легенды и героические истории, в основе которых лежат  стремления и чаяния человека — гуманизм и справедливость, уважение к богам, преданность и вера,   милосердие и сострадание, терпение и благородство. Изящные танцевальные композиции увлекают зрителя в сказочный мир богов, спустившихся на землю.

Огромный  анимационный цифровой экран в глубине авансцены, созданный на основе самых современных технологий, позволяет прочувствовать глубину пространства, перенося  зрителя в далекие горы, в широкие степи, бамбуковые рощи или в поднебесье. От такого грандиозного зрелища захватывает дух. Живая оркестровая музыка прекрасно сочетает  мелодии западных и восточных инструментов, рождая чудные звуки. Аранжировка, хореография, восхитительные декорации и костюмы танцоров, воссозданные по древним письменам, и главное — безусловно талантливые артисты  — все это пробуждает аудиторию, заставляя задуматься над истинными ценностями жизни.

Базирующаяся в Нью-Йорке компания «Divine  Performing Arts» — это некоммерческая организация, сознательно независимая от политического режима Китая, при правлении которого долго страдало традиционное искусство. Среди членов есть и практикующие духовного движения Фалуньгун.

DPA проложила новый путь в искусстве, артистически интерпретируя классические темы и предания, а также важные социальные проблемы современного Китая. Среди зрителей шоу «Divine  Performing Arts» в любой стране можно встретить довольно много правительственных чиновников, известных всему миру деятелей культуры и искусства, а также выдающихся людей в области бизнеса, науки,  очень много студентов, учащихся разных колледжей, словом, на концерты приходят представители всех слоев общества. И тот, кто однажды попал на представление DPA, в следующем году стремился снова купить билет на него.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Барак Обама принял присягу и официально вступил в должность президента США
  • Пока цель не будет достигнута
  • Шотландские палестинцы провели марш за перемирие в Газе
  • В Вашингтоне все готово для церемонии инаугурации
  • Иракский "ботинкометатель" попросит политического убежища в Швейцарии


  • Top