Девятилетняя девочка потеряла отца, она взывает к правосудию


Чжан Синьтун, отца которой убили в тюрьме. Фото: minghui.caЧжан Синьтун, отца которой убили в тюрьме. Фото: minghui.ca17 ноября 2008 г. 36-летний Чжан Литянь из города Чаоян провинции Ляонин был избит до смерти в тюрьме Цзиньчжоу. Ниже представлено апелляционное письмо его девятилетней дочери Чжан Синьтун.

Уважаемый г-н прокурор!

Меня зовут Чжан Синьтун, мне девять лет. Я дочь последователя Фалуньгун* Чжан Литяня, которого избили до смерти надзиратели в тюрьме Цзиньчжоу. 18 ноября, когда я узнала о внезапной смерти моего отца, я была потрясена и не могла говорить. Я не хотела в это верить. Я громко кричала: «Папа, я тоскую по тебе. Мы с мамой только собрались навестить тебя. Почему ты нас не дождался?»

Мама сдерживала меня и просила не плакать, но она сама плакала без остановки. Мы никогда не поверим, что папа умер от сердечного приступа. Папа был здоровым. Он даже никогда не простужался. Как он мог умереть так внезапно?

Мой папа был заботливым отцом. Он стал ещё лучше, когда начал практиковать Фалуньгун. Его никогда не заботили ни приобретения, ни потери. Он любил меня бесконечно. Я всегда буду помнить то, что он мне говорил: «Самая обширная вещь на земле — это океан. Шире океана – небо. Шире неба – человеческий разум. Человек не должен думать о приобретениях и потерях и помнить старые обиды. Человек всегда должен быть терпимым и думать, прежде всего, о других».

Папа так думал и так поступал. Он никогда ни за чем не гнался и ни с кем не ссорился. Сколько себя помню, его постоянно задерживала полиция, и он не мог проводить со мной много времени, но я всегда знала, что он самый лучший. Полиция арестовывает хороших людей. Они били моего папу, моего замечательного отца, пока он не умер. Мне так горько, и у меня так много вопросов.

Я не видела папу с апреля, с тех пор как его арестовали. Суд в Цзиньчжоу даже не предупредил нас и судил его тайно. Я часто плакала – мне было очень горько. Я написала в своём дневнике о том, как тоскую по моему папе. Мама сказала, что в этот раз его приговорили к пяти годам тюрьмы. Я часто листала календарь, чтобы определить, когда он вернётся. Я высчитала, что к тому времени буду учиться в последнем классе начальной школы. Я часто воображала себе, что папа, такой красивый, приходит на родительское собрание.

Но теперь, когда увидела его мёртвым, я действительно поняла, что он ушёл от меня навсегда. Я так горько плакала: «Папа, ты широко открыл глаза – надеешься увидеть меня? Папа, я тоскую по тебе. Я вижу у тебя шрамы. Расскажи мне, как тебя убивали эти жестокие злые люди. Один человек сказал нам, что тебя избили до смерти в блоке №20 надзиратели Чэнь Цзюнь и Чжан Баочжи вместе с заключёнными Ли Юном и Лю Пэйянем. Мы потребовали, чтобы судебный медицинский эксперт сделал вскрытие и определил причину смерти, но в районной прокуратуре Цзиньчжоу сказали, что это делается с их ведома. Это нечестно, и мы никогда не согласимся с этим».

Папа никому не сделал ничего плохого. Почему его убили? Он был хорошим добрым человеком. Его не за что было сажать в тюрьму. Коммунистическая партия не должна преследовать хороших людей. Я больше никогда не буду слушать эту ложь, которую пишут в учебниках.

Г-н прокурор, я знаю, что много добрых людей интересуется этим делом. Я слышала, что международная общественность также наблюдает за этим делом. Ваши дети могут видеть вас каждый день, но эти злые люди навсегда отняли у меня моего папу. Если вы, прокуроры, считаете себя хорошими людьми, вы должны защищать правосудие и арестовывать преступников. Это то, что вы должны делать. Если вы не арестовываете их и даже помогаете скрыть их преступления, тогда, я уверена, вы будете наказаны в будущем.

Хороший человек не останется равнодушным к смерти моего невиновного отца. Если вы не хотите, чтобы ваши дети тоже теряли своих отцов, тогда, пожалуйста, будьте справедливы. Выясните причину смерти моего отца и арестуйте преступников. Пусть мой папа спит спокойно.

С уважением,

Чжан Синьтун

Версия на китайском

Справка:

  *Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (великий закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного Центра Фалуньгун, в 1999 г. коммунистическое правительство Китая начало массовые репрессии последователей Фалуньгун, усмотрев в большой популярности этой практики угрозу своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми. В настоящее время Центром официально подтверждено 3233 смертельных случаев последователей этой практики в результате преследований; сотни тысяч – находятся в заключении. Многочисленные источники подтвердили факт незаконного массового извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Сербия заплатит 1.000.000 евро за беглеца Ратко Младича (видео)
  • Профессор психологии: "Представление труппы действительно потрясает" (видео)
  • Газ для Украины теперь будет стоить в два раза дороже (видео)
  • Чего ожидает Европа от Барака Обамы? (видео)
  • Фотообзор: Небывалый паводок произошёл в русле реки Хуанхэ


  • Top