На Тайване раскрыли шпионскую сеть

stripslashes(strstr(" rel="lightBox" title="Следователи прокуратуры арестовывают Ван Жэньбина, особого комиссара ведомства президента для допроса вечером 14 января. Фото: Zentralagentur Taiwan"", "class=") ? "" : "")Следователи прокуратуры арестовывают Ван Жэньбина, особого комиссара ведомства президента для допроса вечером 14 января. Фото: Zentralagentur TaiwanНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Прокуратура Тайбэя провела обыск 14 января в ведомстве президента Республики Китай (как официально называется Тайвань) по причине шпионажа. Это произошло впервые в истории страны.

Перед этим была обнаружена шпионская сеть под руководством Ван Жэньбина, особого комиссара ведомства президента Тайваня, и Чэнь Пиньжэня, ассистента одного из политиков. Были арестованы несколько человек. Как стало известно, Ван в течение последних двух лет небесплатно передал Чэню около ста секретных документов, которые тот переправлял в Пекин. Будучи женатым, Чэнь по время служебной поездки в Китай попал в сексуальную ловушку и был подвержен давлению тайной полиции с помощью новой «подружки». Дополнительно, как приманку, он получал деньги за свои сообщения.

Шпионский скандал разворачивается в то время, когда новый президент Тайваня Ма Инцзю старается наладить мирное сосуществование с коммунистической партией Китая

Тайваньцы, рожденные до 1980 годов, помнят времена, когда повсеместно можно было услышать предупреждения: «Будьте осторожны, шпионы коммунистической партии могут быть поблизости». После того как китайская коммунистическая партия (КПК) под руководством Мао выгнала членов «республики Китай» на остров Тайвань (в то время Формоза), с 1949 по 1987 годы в Тайване было объявлено чрезвычайное положение по отношению к коммунистическому Китаю. Когда же чрезвычайное положение было снято, стали охотно шутить по поводу мер предосторожности в отношении КПК. Видимо напрасно, как теперь выясняется.

Версия на немецком


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайские медики заговорили об Интернет зависимости (видео)
  • Фотообзор: Массовая предпраздничная миграция китайцев
  • Тибетцы не признают за государственный праздник «День освобождения Тибета»
  • Сообщения о коррумпированных чиновниках китайские власти причисляют к «нарушению общественной безопасности»
  • Девятилетняя девочка потеряла отца, она взывает к правосудию


  • Top