Письмо из материкового Китая к держателям акций компании «Ютелсат» и её сотрудникам

Китай. Обращение к держателям акций компании «Ютелсат» и её сотрудникам

Уважаемые держатели акций и сотрудники компании «Ютелсат»!

Как житель материкового Китая и постоянный зритель телевизионных программ «New Tang Dynasty» (NTD), я обращаюсь к вам письменно, чтобы поделиться своим мнением по поводу прекращения компанией «Ютелсат» вещания «NTD» в Китае около шести месяцев назад.

Более пристальный взгляд на дела компартии Китая (КПК)

Разумно, когда мы ищем партнера по бизнесу, быть в курсе его финансового положение и его репутации. Поэтому, в случае если компания несостоятельна или пользуется плохой репутацией, она не может быть надежным и, заслуживающим доверия, партнером. К сожалению, компартия Китая и г-н Гильяно Берета [генеральный директор компании «Ютелсат»], сотрудничающие друг с другом, несостоятельны, как деловые партнеры, и известны оба с плохой стороны.

Предлагаю обратить внимание на имеющиеся у КПК долги

По официальным данным коммунистической партии Китая, опубликованным в сентябре 2008 г., видно, что она в настоящее время осуществляет контроль над запасами иностранной валюты в количестве 2 000 млрд. долларов США. Но власти Китая всегда были не очень открыты в сообщениях о своих долгах. Я говорю не только о взятых в долг деньгах, но и о человеческих жизнях перед которыми КПК находится в долгу. По самым усредненным данным от 60 до 80 миллионов китайцев умерли неестественной смертью за 50 лет правления КПК — количество, превышающее общую численность населения Франции. Эта цифра также превышает общее число погибших во время двух мировых войн. Каким образом КПК может искупить эти преступления, вернуть эти долги?

Кроме загубленных ею жизней, на ее совести лежат бесчисленные страдания родных и близких погибших, разрушенные семьи. К великому сожалению, все эти преступления по сей день продолжается в Китае. Тысячи детей, погребенных под разрушенными зданиями школ во время землетрясения по причине недоброкачественного строительства. Сотни тысяч детей, у которых была обнаружена почечнокаменная болезнь в результате принятия в пищу токсичного молока.

КПК ни разу никому не выразила сожаления, не принесла извинений, а также не выплатила никакой компенсации за произошедшие бедствия. Единственное, что было предпринято властями, так это полное отрицание своей вины за эти преступления.

Обратим внимание на репутацию КПК

Перед началом проведения Олимпийских игр КПК обещала международному сообществу улучшить положение дел в области прав человека на материковом Китае. Что же в действительности происходит в Китае? С конца 2007 г. по август 2008 г., по мере приближения Олимпиады, компартией были развернуты хорошо спланированные действия по аресту правозащитников, таких, как адвокат Гао Чжишень и Ху Цзя, а также подавление подателей петиций, диссидентов, тибетцев, прихожан христианской церкви, и др. религиозных объединений, последователей Фалуньгун.

Тем временем, власти прилагали все усилия для создания видимости обеспечения «безопасности проведения Олимпийских игр» в своей пропаганде. Также очень скрупулезный надзор осуществлялся в сети Интернет, где все «негативные» новости о Китае и КПК отсеивались. Такие сведения, как смертельное действие отравленного молочного порошка тщательно скрывались до окончания Олимпийских игр.

КПК хорошо была осведомлена о цене такого сокрытия фактов и о том, что миллионы детей будут пить токсичное молоко ещё месяц, но, по-видимому, властям это было совершенно безразлично. Власти ничем не пренебрегают для усиления своего контроля на территории страны и даже за ее пределами.

Не трудно представить последствия сотрудничества с режимом, который известен давно как не вызывающий доверия, на плечах которого лежит огромный кровавый долг, который он никогда не сможет оплатить. Недавний случай связан с молочным кооперативом «Fronterra» в Новой Зеландии, который стал жертвой КПК, а точнее своего китайского партнера «Sanlu Group», государственного предприятия, которое, как было впоследствии обнаружено, умышленно добавляло меламин в молочные продукты.

Выбор между добропорядочностью и деньгами

За долгую историю в Европе из поколения в поколение передаются принципы защиты таких всеобщих ценностей, как свобода, равенство и права человека. На примере кинофильма «Список Шиндлера» миру была дана возможность прочувствовать дух человеческого благородства. Когда главный герой фильма Шиндлер рисковал своей жизнью, чтобы спасти евреев, он также спасал свою душу, оставив свой опыт для мира о том, как следовать зову совести. История вновь и вновь подтверждает, что истинная мудрость лежит в основе выбора между порядочностью, совестью и материальными выгодами, потому как первое обладает большей мощью и заслуживает уважения. Слава таким мудрым людям! Что касается коммерческой деятельности, то следование нравственным принципам непременно станет фундаментом для её процветания.

В Китае коммунистическая империя построена на лжи и двуличности. Люди долгое время находятся в ожидании, не теряя надежды услышать «голос правды»! Перед лицом жестокого преследования [Фалуньгун] компартией, смелые люди, мудрые, как например, Ху Цзя или Гао Чжишен выступили вперед и высказались в защиту справедливости. Независимые СМИ, такие как телекомпания «New Tang Dynasty», рассказывают об истинном положении дел в Китае. Подобные голоса правды не должны прекращаться, а должны становиться и все громче и громче, пока КПК не погибнет от своей лжи.

По мере того, как китайцы противостоят жестокости и лжи КПК, эти голоса приобретают все большую ценность. У меня четкое представление о злобной природе КПК и её ловких приемах «кнута и пряника». Подобные уловки используются коммунистическим режимом не только в отношении собственных граждан, но и в отношении людей из других уголков мира. Надеюсь, вы сможете распознать, на чьей стороне правда, надеюсь, вы окажете содействие такому независимому и добросовестному СМИ, как телекомпания «NTD», чтобы она могла рассказывать на территории Китая об истинном положении дел.

С Рождеством и Новым годом! Гражданин Китая

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Праздник» напоминает о подавлении восстания тибетцев
  • На Тайване раскрыли шпионскую сеть
  • Китайские медики заговорили об Интернет зависимости (видео)
  • Фотообзор: Массовая предпраздничная миграция китайцев
  • Тибетцы не признают за государственный праздник «День освобождения Тибета»


  • Top