Остров Мадейра


Местный житель на Новогоднем параде. Фото: Бернд КрегелМестный житель на Новогоднем параде. Фото: Бернд Крегел

Пассажиры на санях. Фото: Бернд КрегелПассажиры на санях. Фото: Бернд Крегел

Каждый год Рождество отмечается по всему миру, превращая Рождественское время в самый популярный праздничный сезон. Оно повсюду имеет множество традиций, но особенно они сильны на острове Мадейра.

Мадейра, автономный остров на Североафриканском побережье, был обнаружен португальскими моряками в начале 14 века и с того времени принадлежал Португалии.

Обычаи острова — это наследие португальских путешественников-католиков, которые изменили в дальнейшем этот островной архипелаг более 500 лет назад.

На острове, расположенном на той же широте, что и Касабланка, очень прохладно летом и тёпло зимой, благодаря известным переменным ветрам. Этот прекрасный климат — причина продолжительного сезона на Мадейре. «Цветущий Остров» соответствует своему названию, потому что «Рождественская звезда» произрастающая здесь в изобилии в декабре, покрывает остров ковром из красных цветов.

Все поражаются такой красоте. Мадейра в длину 35 км и 13 км в ширину, но гребень вулкана, расширенный кратер, глубокие впадины, и острые горные высоты делают остров более широким и интересным, чем другие острова такого же расположения.

Самая южная часть Мадейры — это Фуншал, «город Света». Весь декабрь посвящен празднованию Рождества, повсюду иллюминации. Задолго до 25 декабря улицы украшаются гирляндами и иллюминацией. Ни одна из многочисленных церквей не достаточно вместительна, чтобы вместить бесчисленные ясли, расположенные вдоль главной улицы Фуншала, с картинками чабанов, королей, ангелов и святого семейства.

Чем ближе к Рождеству, тем настроение жителей острова становится всё более праздничным. Например, для многих посетителей приезжающих насладиться внутренней красотой церквей: Церкви иезуитов, Санты Клары или Носа Сенхора до Монте.

Те кто способен достичь высокой точки острова на такси или пешком, вознаграждается потрясающим видом Фукала с натуральными ландшафтами. Черные, красные и золотые краски видны с двух пилигримских высот.

Есть две возможности для спуска с Фуншала: или на кабельной кабине, которая скользит над цветными высокими крышами города, или на скользящих санях, которые толкают два человека и направляют их вдоль крутых улиц и аллей. Как только кто-то сел в санки, они скользят с большой скоростью. Многие пассажиры издают удивленные возгласы или наоборот, крепко сжимают зубы. Особенно, когда кто-то подъезжает к перекрёстку, где нельзя увидеть проезжающий транспорт. Как бы там ни было, люди всегда приезжают вовремя в пункт назначения.

Кульминация Новогоднего праздника — это салют, тщательно подготовленный в течение нескольких дней на побережье и над высотами острова. Специалисты готовят грандиозный спектакль самого большого салюта в Европе, управляемого через компьютер.

Представление начинается к полуночи. Взрывы наполняют воздух и калейдоскоп цветов падает дождём на город Света. Никто не ставит под сомнение это название во время Новогоднего праздника.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Удивительные болота Австралии
  • Шотландские палестинцы провели марш за перемирие в Газе (видео)
  • Русский бал возродят в центре Сибири (видео)
  • Индийские террористы нацелились на иностранных туристов (видео)
  • Крым. Горы. Тишина, или отпуск в ноябре


  • Top