Заявление Общероссийского общественного движения «За права человека» в связи с прекращением доступа в интернете к «Порталу–Credo.Ru»


«Зачистка» «Портала-Credo.Ru» – независимого Интернет-издания о религии – часть операции по «обеспечению» Поместного Собора РПЦ МП?
Вечером 23 января около 21:30 по неустановленным причинам был прекращен доступ пользователей Интернета к независимому информационно-аналитическому изданию о религии «Портал-Credo.Ru». Редакция Портала заявила, что ничего не знает о причинах случившегося, ни одна из технических служб, обеспечивающих размещение Портала в сети, никак не объясняет случившееся, а технические причины отключения установить не удается.
Накануне «судьбоносных» Архиерейского и Поместного Соборов РПЦ МП, которые пройдут в период с 25 по 29 января и которым предстоит выбрать нового Патриарха этой Церкви, силовые структуры Российской Федерации развернули обширный комплекс мероприятий по «обеспечению» проведения Соборов и выборов Патриарха. В частности, 23 января правительство Москвы сообщила о создании особого Штаба по проведению Соборов «с участием всех заинтересованных органов», а ГУВД Москвы – о стягивании к храму Христа Спасителя, где пройдут выборы, 12 тысяч ОМОНовцев и бойцов внутренних войск.
Жертвой соответствующей кампании в Интернете стал официальный сайт Российской Православной Автономной Церкви; существенно ограничен доступ российских пользователей к украинским православным ресурсам. На фоне чрезвычайно агрессивной предвыборной кампании одного из кандидатов на патриарший престол, подчеркивающего свою близость к Кремлю, все это производит впечатление продуманной и целенаправленной кампании по силовому подавлению немногочисленных источников объективной или оппозиционной информации о происходящем в РПЦ МП.
Против «Портала-Credo.Ru», честно и ответственно освещающего все стороны церковно-общественной жизни в нашей стране, уже не раз предпринимались кампании травли и клеветы. О высоком профессионализме этого издания свидетельствует и тот факт, что ни разу ни одно обвинение против него не было доведено до суда, хотя бы «басманного». И на сей раз деятели РПЦ МП и их сторонники во власти, как огня боящиеся правдивой информации, решили не прибегать к честному и открытому диалогу, а использовать грубую силу.
Общероссийское общественное движение «За права человека» выражает свое крайнее возмущение действиями российских властей, прямо или косвенно поддерживающих один из церковных кланов, рвущийся к высшей власти в РПЦ МП, и не брезгующих ради своих целей совершенно не правовыми методами. Требуем немедленного разблокирования «Портала-Credo.Ru»! Клерикальная цензура в свободном глобальном Интернете недопустима!

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Евгений Архипов о проекте закона "О статусе судей в РФ"
  • Есть у меня мечта...
  • Представление, не имеющее равных
  • «Коррупция - раковая опухоль России»
  • Остановиться или продолжать?


  • Top