Внутренний мир китайского классического танца


Фото: Великая ЭпохаФото: Великая ЭпохаДинамичный и выразительный китайский классический танец — это форма искусства, насчитывающая около трех тысяч лет. Он повествует о древних легендах и героических историях, которые оживают на сцене в танцевальных движениях и рисунке.

Художественный коллектив «Divine Performing Arts» (DPA) часто называют в мире ведущей компанией китайского танцевального и музыкального искусства. Красочное и волнующее представление, которое дает труппа DPA, с мастерски поставленной хореографией и изящными танцевальными композициями, каждый год проходит по многим странам мира, обрастая все большим количеством ценителей истинного искусства.

В прошлом году, DPA выступила перед аудиторией в 600 000 человек в ходе мирового турне по 66 городам мира. Театральные критики назвали концерт «превосходным», «великолепным», «вдохновленным» и «чудесно положительным».

«Выступления DPA не только много рассказывают нам о ценностях и идеалах прошлого Китая, — говорит представитель Центра азиатской культуры Филадельфии Синди Ван, которая пришла на концерт, — но также и о том, что происходит в Китае сегодня. Это действительно представление мирового уровня, которое необычайно возвышает».

Мир Тима Ву

Тим Ву — ведущий танцор в концертах труппы «Divine Performing Arts». Он родился в Шанхае (Китай). Когда мальчику было 4 года, его родители переехали в Америку, в штат Оклахома. Но, несмотря на то, что Тим был далеко от родины, он очень любил китайскую культуру.

Эту любовь передали ему родители Аллен и Джойс. Закончив среднюю школу в северной Пенсильвании в 2005 году, Тим поступил в университет точных наук в Филадельфии. Учась на первом курсе фармацевтического факультета, парень узнал, что существует Академия Искусств «Фэйтянь» в Куддабеквилле, в штате Нью-Йорк возле Мидлтауна. Там есть программы по изучению классического китайского танца. Тим понял, что его мечта сбывается.

«Я узнал все об этой программе, — говорит 21-летний Ву, — и мои родители всегда подчеркивали, что я китаец. Я помню истории, которые они рассказывали мне. Мне нравилась история и культура древнего Китая».

Тим стал изучать классический китайский танец в Академия Искусств «Фэйтянь». Затем он начал выступать на новогодних концертах телевидения NTD и в 2006 году стал танцором «Divine Performing Arts» и принял участие в мировом турне труппы.

Тиму действительно хотелось усовершенствовать своё мастерство. И в 2007 году Ву принял участие в Международном конкурсе классического китайского танца, который проводил телевидение NTD среди мужчин. Здесь Тим завоевал бронзовую медаль. Но этого ему показалось недостаточно. Во втором таком конкурсе, в августе 2008 года, он с честью завоевал Золотую медаль и приз в 10 000 долларов США.

Следующим этапом для Тима было научиться танцевать синхронно в коллективе с другими танцорами. Проще говоря, 20 человек должны танцевать, как один. Чтобы достичь такого мастерства, нужны бесконечные часы занятий.

«Это требует времени и самоотверженности каждого участника танцевального коллектива, — говорит Ву. — Мы проводим на репетициях по 9-10 часов в день. Просыпаемся в 8 утра и в 8.30 — мы уже должны быть на занятии по изучению основ классического китайского танца. В полдень небольшой перерыв, и снова занятия, и так до глубокого вечера, не надолго прерываясь. Физически я устаю, но занятия мне не надоедают, просто иногда трудно просыпаться по утрам.»

Тим серьезно относится к программному обучению. Он считает, что суть в том, что классический китайский танец показывает не только красоту тела, движения рук и выражение эмоций на лице, и даже не хорошую технику исполнения, главное — выражение ваших мыслей и то, что хочет сказать ваше сердце».

Материал дается в сокращении.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китай готовится к Новому году
  • Новое устройство поддержит чистоту в городах Индии (видео)
  • Обама закрывает тюрьму Гуантанамо (видео)
  • В Омск пришли сибирские морозы (видео)
  • Жители Мельбурна в панике от пожаров (видео)

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top