Китайский эмигрант находит связь со своим корнями


Мистер Лю, который эмигрировал из Китая в Канаду три с половиной года назад, смотрит концерты DPA каждый год, с той поры как он прибыл в Торонто. Фото: Квинси Юй/ Великая ЭпохаМистер Лю, который эмигрировал из Китая в Канаду три с половиной года назад, смотрит концерты DPA каждый год, с той поры как он прибыл в Торонто. Фото: Квинси Юй/ Великая Эпоха ТОРОНТО. От знаменитых древних легенд до современных историй о смелости, Мировое Турне 2009  Трупы Божественное Искусство (DPA) собрала полный аншлаг в Театре Джона Басета в субботу  в послеобеденное время своим превосходным мастерством и выразительным классическим китайским танцем.    

В то время как западные люди открывают для себя глубину китайской традиционной культуры  и ценностей через  шоу  Divine  Performing  Arts («Божественное искусство»),  китайцы  находит связь со своим общим наследством, которое было  стёрто в последние 60 лет коммунистического правления в Китае.

Господин Лю  смотрел спектакль  DPA каждый год, с его приездом в Торонто. Он сказал, что  будучи  китайцем и посещая шоу, испытывает гордость.   

«Я испытал гордость за то, что являюсь китайцем,  после того как посмотрел такое шоу в западном  обществе. я очень горд».

Он сказал, что ему понравились все программы и содержание, переданное через танцы,  особенно содержащее  традиционные  китайские легенды, такие как «Триумф короля обезьян».

Танец показывает сцену из романа 16-го века «Путешествие на запад». Буддистский монах, по пути в Индию в компании великана, свиньи  и необыкновенной обезьяны,  неосторожно выбрал направление по горной тропе. Демон воспользовался случаем и превратился в красавицу для того чтобы соблазнить монаха, но король обезьян  победил демона и спас ситуацию.

«Представление содержало  в себе послание о спасение практикующих Фалуньгун*,  которые всё ещё преследуются коммунистической партией Китая. Распространение этой информации путем демонстрации миру ситуации в Китае — это очень хороший метод», — добавил он.

Великая Эпоха  — почетный  спонсор Международного турне  Divine  Performing  Arts. Более подробная информация на divineperformingarts.org.

Версия на английском

Справка:

  *Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (великий закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного Центра Фалуньгун, в 1999 г. коммунистическое правительство Китая начало массовые репрессии последователей Фалуньгун, усмотрев в большой популярности этой практики угрозу своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми. В настоящее время Центром официально подтверждено 3233 смертельных случаев последователей этой практики в результате преследований; сотни тысяч – находятся в заключении. Многочисленные источники подтвердили факт незаконного массового извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Канадские чиновники приветствуют труппу Divine Performing Arts
  • В 2010 года число жителей провинции Хэнань превысит 100 млн человек
  • Внутренний мир китайского классического танца
  • Китай готовится к Новому году
  • Новое устройство поддержит чистоту в городах Индии (видео)


  • Top