Праздник для птиц в Татьянин день


Праздник в рамках акции «Поддержите птиц зимой» прошел в Парке «Усадьба Трубецких в Хамовниках» 25 января. Праздник провели клуб «Птицы и Люди» и Дом детского творчества «Парк «Усадьба Трубецких в Хамовниках».

«В Подмосковье зимуют около 130 видов птиц — и это не только птицы, который остаются на зиму, но и птицы, которые кочуют на зиму в Подмосковье с более северных регионов,» — рассказал школьниками президент клуба Вадим Авданин. Многие птицы находят себе пристанище в городе, и здесь — дело людей помочь пережить им зиму.

Представители клуба принесли с собой деревянные кормушки, а на месте президент клуба продемонстрировал способы изготовления несколько типов кормушек — кормушка из пластиковой бутылки, кормушка из коробки для сока, кормушка из половины дыни (можно также использовать кабачок, грейпфрут, кокосовый орех), питательный шарик из несоленого масла и семян в сеточке. Следует помнить несколько простых правил — снег не должен засыпать корм — у кормушки обязательно должна быть крыша и, желательно, бортики, а если это пластиковая бутылка или картонный пакет из-под сока – не слишком большие отверстия – только-только чтобы синица дотянулась до корма.

Важно также правильно развесить кормушки — на достаточной высоте (1.5 — 1.7 метров от земли) — иначе сало или комок масла могут быть съедены собаками.

Птицы очень быстро ориентируются в происходящем. К концу мероприятия стайка синиц- лазоревок уже поджидала, когда же наконец можно будет подлететь к кормушкам, а самые смелые уже кормились, не смущаясь количеством людей. Пернатые привыкают к постоянным точкам кормежки, и поэтому очень важно постоянно добавлять корм в кормушки. У птиц очень быстрый обмен веществ, и первое, что делают пережившие длинную зимнюю холодную ночь птицы — летят к кормушкам. Фото: http://birder.ru/Фото: http://birder.ru/

Фото: http://birder.ru/Фото: http://birder.ru/

Фото: http://birder.ru/Фото: http://birder.ru/

Фото: http://birder.ru/Фото: http://birder.ru/

Фото: http://birder.ru/Фото: http://birder.ru/

Фото: http://birder.ru/Фото: http://birder.ru/


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Удмуртии замерзает школа
  • Россия создает военную базу ЧФ в Абхазии
  • Большая ошибка большой державы
  • Клерикально-чиновничья цензура заблокировала «Портал-Credo.Ru» накануне Архиерейского и Поместного Соборов РПЦ МП
  • Убийство С.Маркелова и А.Бабуровой. Когда общество установит законы терпимости и милосердия?

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top