Сколько стоит для России благосклонность китайского режима?

Последователи Фалуньгун на митинге в Санкт-Петербурге 25 января 2009 г. Фото: Великая ЭпохаПоследователи Фалуньгун на митинге в Санкт-Петербурге 25 января 2009 г. Фото: Великая ЭпохаПоследователи Фалуньгун*, всегда защищающие в акциях протеста своих сторонников, подвергающихся пыткам и насилию в Китае, на сегодняшний день сами оказались в непростой ситуации.

Поводом протеста последователей Фалуньгун 25 января в Санкт-Петербурге стало размещение их основополагающей книги научного характера в список экстремистской литературы. Минюстом РФ были включены и материалы правозащитников, разоблачающие извлечение органов у живых последователей этой школы, санкционированное коммунистической партией Китая, а также информлисты «Фалунь Дафа в мире».

Лариса Демченко, участница митинга:

— Факт приобщения нашей основной книги «Чжуань Фалунь» к экстремистской ранил меня в самое сердце, потому что это книга учит людей только добру, и, причислив её к экстремистским, тем самым причислили и меня к экстремистам, а на самом деле я всегда была добропорядочным, законопослушным гражданином и хочу, чтобы между людьми царил только мир.

— Почему это произошло именно сейчас в России, как думаете?

— На сегодняшний день общество наше очень изменилось с точки зрения нравственности, и люди стали всего бояться, видя экстремизм там, где его нет. Страх поселился в людях также и из-за недостаточной информации о том или ином движении. Сейчас люди, в основном, о чем говорят? О сексе, о деньгах, а о духовности мало, что можно услышать. Если ты чем-то отличаешься, например, мировоззрением, то это вызывает настороженность, подозрение.

— Как будете реагировать на данное событие?

— Считаю важным защитить честь и достоинство последователей Фалуньгун, которые могут быть только полезными для всего общества.

Павел Супраков высказал свое предположение причины причисления литературы законно действующей организации на территории России к нежелательным материалам для распространения:

— Это решение, на мой взгляд, связано с тем, что компартия Китая, запретив это движение в своей стране, пытается сделать то же самое на территории России через различные официальные органы. Судебное решение было сфабриковано, потому что в результате судебного заседания прокуратура судилась с якобы неустановленными лицами, распространяющими эти материалы. В каждом информационном листке есть координаты лиц, занимающихся Фалуньгун, и на лицо было нежелание нашего присутствия в суде для принятия данного решения.

Правозащитник Юрий Вдовин, представитель «Гражданского контроля» по-своему прокомментировал ситуацию:

— С последователями Фалуньгун я знаком давно, на моей памяти – не согласования им пикетов у китайского консульства. Мне трудно оценить поведение китайской стороны, но тоталитарное государство, видимо, не может терпеть никакой идеологии, кроме своей.

Существуют, наверное, какие-то взаимоотношение между Китаем и Россией, при которых Китай находит возможным требовать от России неприятия Фалуньгун и информации разоблачения преступной деятельности (отчет канадских правозащитников об извлечении органов у живых последователей Фалуньгун) в отношении них. Если это неправда, Китай может легко опровергнуть, но если опровержения нет, значит, данная информация — правда. Теперь используется тактика тоталитарного режима: замалчивание, затыкание ртов.

По-моему мнению, заключение для вынесения судом решения, выглядит достаточно нелепо, и при повторной экспертизе это дело можно отыграть…

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (великий закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного Центра Фалуньгун, в 1999 г. коммунистическое правительство Китая начало массовые репрессии последователей Фалуньгун, усмотрев в большой популярности этой практики угрозу своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми. В настоящее время Центром официально подтверждено 3233 смертельных случаев последователей этой практики в результате преследований; сотни тысяч – находятся в заключении. Многочисленные источники подтвердили факт незаконного массового извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун.

Последователи Фалуньгун на митинге в Санкт-Петербурге 25 января 2009 г. Фото: Великая ЭпохаПоследователи Фалуньгун на митинге в Санкт-Петербурге 25 января 2009 г. Фото: Великая Эпоха

Последователи Фалуньгун на митинге в Санкт-Петербурге 25 января 2009 г. Фото: Великая ЭпохаПоследователи Фалуньгун на митинге в Санкт-Петербурге 25 января 2009 г. Фото: Великая Эпоха

На митинге в Санкт-Петербурге 25 января 2009 г. Фото: Великая ЭпохаНа митинге в Санкт-Петербурге 25 января 2009 г. Фото: Великая Эпоха


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Модельер высоко оценила костюмы артистов Divine Performing Arts
  • Фотообзор: Праздничный обед в «древнем посёлке» провинции Гуандун
  • Новогодние открытки, присланные из Китая путём порыва блокады Интернета
  • Последователи Фалуньгун: "Не называйте нас экстремистами" (видео)
  • Лидер китайской общины: Компартия уничтожает китайскую культуру, а концерты DPA её возрождают


  • Top