Мишель Обаму обвинили в расизме — она не обратила внимание на чернокожих модельеров


Супруга нового президента США Мишель Обама, даже еще не успев на правах хозяйки въехать в Белый дом, вызвала критические замечания со стороны своих чернокожих собратьев.

Ассоциация чернокожих художников (The Black Artists Association) обвинила FLOTUS (First Lady of the United States — аббревиатура, которую используют между собой спецслужбы для обозначения первой леди США) в том, что она, готовясь к инаугурационным мероприятиям своего мужа, не обратилась к афроамериканским дизайнерам.

Как сообщает Politico.com, теперь члены ассоциации собираются послать письмо в офис первой леди, чтобы посоветовать ей вспомнить об африканских корнях и включить в свой гардероб одежду от своих собратьев по расе.

Как отметили многие эксперты, Мишель Обама на инаугурации, которая состоялась 20 января 2009 года, была великолепна. На процедуру принятия присяги своим мужем она надела роскошный ансамбль от дизайнера кубинского происхождения Изабель Толедо — лимонно-желтый костюм из шерстяного кружева с подкладкой из французского шелка и кардиган из такой же ткани. Наряд сопровождали зеленые кожаные перчатки от J.Crew. На шею первая леди повесила элегантное ожерелье Tom Binns.

На ногах первой леди красовались зеленые лаковые туфли от Jimmy Choo в тон перчаткам из коллекции осень-зима 2008 года. Сочетание цветов было весьма оригинальным, но смотрелось это на Мишель Обаме очень органично.

На традиционном инаугурационном балу Мишель Обама была одета в шифоновое вечернее платье цвета слоновой кости от молодого тайваньского модельера Джейсона Ву, которого обожают представительницы нового поколения звезд Голливуда. Причем, как сообщается, сам Ву узнал о том, что Мишель выбрала его платье, только увидев инаугурационные мероприятия по телевидению.

Эксперты отметили не только оригинальность стиля Мишель, но также и то, что в кризисное для экономики США время первая леди выбрала недорогие наряды от не очень известных молодых модельеров. В то же время, как сообщалось, свои туалеты для инаугурационных торжеств предлагали такие всемирно известные бренды, как Donna Karan, Ralph Lauren, Calvin Klein.

Источник: newsru.com


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Латвийские безработные скрывают дипломы, чтобы получить работу
  • Израиль нанес авиаудар по югу сектора Газа
  • Известный критик Джон Фрайзер о концерте Divine Performing Arts (видео)
  • В IBM начались массовые сокращения
  • В Киеве поставили памятник "Ежику в тумане"

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top