«Одноклассников» подвергнут зачистке рядов

Судебные приставы ищут должников на сайтах социальных интернет-сетей — в «Одноклассниках» и «В контакте».

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) начала разыскивать должников, устанавливая IP-адреса, с которых зарегистрированные пользователи заходят на сайты социальных интернет-сетей, сообщает Финанс-онлайн.
По словам представителей ведомства, подобные технологии опробуются в Новгородской области. В дальнейшем, после выявления IP-адреса, судебные приставы направляют запросы провайдерам, чтобы установить фактическое месторасположение компьютера, откуда должник заходил на сайт социальной сети.
Кроме того, ФССП использует информацию о должниках и их имуществе, содержащуюся в информационных базах различных регистрационных органов. Также существует практика работы с частными охранными агентствами, с администрациями органов местного самоуправления и операторами сотовой связи, заявили в ведомстве.
Напомним: недавно руководитель ФССП Артур Парфенчиков сообщил, что ожидает в 2009 году роста числа арестов ипотечных квартир в связи с увеличением количества исков от банков-кредиторов. Ведомство предлагает сделать общедоступными данные о злостных неплательщиках.
В 2008 году в производстве территориальных органов ФССП находилось более 100 тыс. розыскных дел, что на 6% больше, чем в 2007 году. Общая сумма разысканного имущества за прошедший год увеличилась на 3% и составила 9,92 млрд рублей.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Министр иностранных дел РФ: для пастырского визита Далай-ламы в Россию «нет никаких препятствий»
  • Тюмень готовится принять лучших танцоров России
  • Что нового кредиты нам готовят?
  • Это нужно живым
  • Лагерь молодежного актива «Версия» - впервые в зимнем режиме


  • Top