Память о Холокосте — спокойное будущее


Пикет в России. Фото: Великая ЭпохаПикет в России. Фото: Великая ЭпохаБуквально Холокост означает «всесожжение». В нацистской Германии и на оккупированных ею территориях уничтожали евреев, представителей иных национальностей, религиозных меньшинств, душевнобольных и др.

Публичное мероприятие, посвященное международному дню памяти жертв Холокоста, было организованно 28 января у памятника Гоголю. Гражданская комиссия по правам человека стала его инициатором.

Около развернутого плаката несколько энтузиастов раздавали листовки с информацией о недопустимости помещения граждан в психиатрические учреждения по национальному, религиозному признаку. О необходимости пропаганды толерантности (терпимости) к людям иной национальности или вероисповедания.

Были приведены случаи и современного злоупотребления психиатрией в отношении к совершенно здоровым представителям духовно-просветительского общества «Сентуар», пожилым людям в целях завладения их имуществом и др.

По материалам гражданской комиссии действительными архитекторами расистской теории являлись: швейцарско-немецкий психиатр Альфред Плетц, немецкий психиатр Эрнст Рюдин и иные. Нацистские психиатры добились в Германии стерилизации и кастрации тех, кого они сочли «биологически не полноценными». C 1934 по 1945 годы стерилизации подверглись около 350 тысяч людей.

Использования психиатрии ровно, как и других способов для разжигания межнациональной борьбы недопустимо в цивилизованном человеческом обществе.

Для людей переживших войну и ее последствия слово холокост, и все, что было с ним связано, сравнимо с мировым бедствием. Но в современном обществе есть люди, которые подвергают сомнению этот исторический факт.

«А был ли Холокост вообще? Я ведь лично не видел? А может это придумали заинтересованные в этом евреи?»

Проблема национализма и до сих пор сеет свои семена в России и приносит плоды. Теперь это воплощается в русскую национальную идею.

Это явление не столь масштабно, как Холокост, но что действительно пугает, так это молчаливое равнодушие, а также негласное одобрение окружающих. Нивелируется тема тирании и в школьных российских учебниках. Если сталинизм оправдывается необходимостью времени, может скоро найдется и оправдание Холокосту?

Ответ искали у прохожих около пикета.

Владимир Натанович Шацев, преподаватель с большим стажем:

— Людей, которые не знают о сталинизме или холокосте, много. Из молодежи — это в основном разные жизнерадостные личности из престижных, часто гуманитарных, вузов.»Страшно далеки они от» Щедрина, Тургенева, Бунина. Иосиф Бродский говорил, что нечтение книг немногим лучше их сожжения. Вот и фашизм… Мне кажется, человек, знакомый с » Войной и миром » не понаслышке, не станет объектом манипуляций. Таких людей трудно зомбировать: явная или скрытая пропаганда вождя и его единой партии их не заворожат. Природа отечественного фашизма ему тоже будет ясна, » ведь ужасы террора и революций всегда основывались на заботе о народном благе»(» Война и мир»,III том).

Пенсионерка Нина Николаевна говорит, что наши дети мало что знают, почти ничего не знают об этом страшном явлении. В школьных учебниках часто искажается информация об истории.

Школьник четвертого класса со словом Холокост не знаком, историю отечественной войны еще не изучали.

Но будем надеяться, что наше общество оценит важность знания прошлого горького опыта человечества и мы сможем воспитать достойное поколение, которое будет глубоко знать о Холокосте и НИКОГДА БОЛЬШЕ не допустит, ни его, ни его проявлений в будущем.

Пикет в России. Фото: Великая ЭпохаПикет в России. Фото: Великая Эпоха


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Корейское развлечение: ловля форели голыми руками, в холодной воде, в полу рубашки... (видео)
  • На Суматре редкое солнечное затмение (видео)
  • Нападение с ножом на ясли в Бельгии (видео)
  • Мировой рекорд: объехать все метро Нью-Йорка менее чем за сутки (видео)
  • Конгрессмен США отметил выступление Divine Performing Arts (видео)


  • Top