Shell понесла квартальные убытки впервые за 10 лет

Нефтедобыча Royal Dutch Shell. Фото пресс-службы компанииНефтедобыча Royal Dutch Shell. Фото пресс-службы компанииКрупнейшая нефтяная компания Европы Royal Dutch Shell объявила о первом за последние 10 лет квартальном убытке, сообщает Bloomberg. Чистый убыток компании по итогам последних трех месяцев 2008 года составил 2,81 миллиарда долларов, против 8,47 миллиарда долларов чистого дохода, полученного за аналогичный период годом ранее. Чистая прибыль Royal Dutch Shell по итогам 2008 года составила 26,28 миллиарда долларов, что на 16 процентов меньше чем в 2007 году.

Главной причиной убытков стало падение цен на нефть на мировом рынке. С середины прошлого года стоимость нефти снизилась на 54 процента. Напомним, 11 июля 2008 года цены на нефть выросли до рекордной отметки в 147,27 доллара за баррель, после чего практически непрерывно снижались. В конце декабря на нью-йоркской товарной бирже NYMEX нефть торговалась на отметке в 32 доллара за баррель.

Британо-нидерландская Royal Dutch Shell занимает третье по величине место в мире среди частных нефтяных компаний после BP и ExxonMobil. Она занимается разведкой и добычей нефти и газа в более чем 40 странах мира. Royal Dutch Shell также принадлежит крупнейшая в мире сеть автозаправочных станций, которая насчитывает около 55 тысяч АЗС.

Источник: lenta.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Всемирный экономический форум открылся в Давосе
  • Польша: вспоминая жертв Холокоста (видео)
  • Граждане Израиля инициируют отправку помощи палестинцам в Газе
  • Жуткая трагедия произошла в Калифорнии
  • Пентагон предложит Обаме увеличить миссию в Афганистане


  • Top