Ходоки за правдой

Президент крестьянских и фермерских хозяйств Омской области Иван Ничков: «Я считаю, что депутатам Госдумы сегодня надо чаще выезжать в российскую глубинку, чаще встречаться с главами районов и областей на местах, говорить с агрономами, со специалистами, с инженерами. Такое ощущение, что наше правительство, депутаты не знают реальной ситуации в России». Фото: Ульяна КИМ/Великая ЭпохаПрезидент крестьянских и фермерских хозяйств Омской области Иван Ничков: «Я считаю, что депутатам Госдумы сегодня надо чаще выезжать в российскую глубинку, чаще встречаться с главами районов и областей на местах, говорить с агрономами, со специалистами, с инженерами. Такое ощущение, что наше правительство, депутаты не знают реальной ситуации в России». Фото: Ульяна КИМ/Великая ЭпохаВсе было необычно в той пресс-конференции, которая проходила в Независимом пресс-центре 22 января 2009 г.
Торопясь попасть на нее, быстрым шагом дохожу до того самого места на Пречистенке, где накануне были застрелены адвокат Станислав Маркелов и журналистка Анастасия Бабурова. Всю ночь шел снег и кровь на асфальте, которая вчера не так была заметна, теперь ярко проявилась на белом снегу огромным пятном. Люди уже протоптали тропинку посередине и бежали мило по своим делам. Некоторые косили взглядом на выставленные на стене фотографии убитых и букеты цветов, а другие молча торопились мимо…
Невольно сдерживая шаг возле места трагедии, ощутила сильное сердцебиение, а в голове пронеслась мысль о несправедливости, о нелепости этих смертей. Но… надо было торопиться, и я снова ускорила шаг.
Спасите наши села
Пресс-конференция началась с минутой молчания, которой собравшиеся почтили память погибших. На ней Иван Ничков, президент крестьянских и фермерских хозяйств Омской области, Владимир Степанов, эксперт по правовым вопросам ООО «За права человека», и Петр Шумаков, помощник депутата, говорили о своем требовании очистить государственную власть в Омской области от коррупции и рейдерства. Как оказалось, они приехали из Омской области в Москву за правдой и ходят за ней уже… шесть лет.
Эксперт по правовым вопросам ООД «За права человека» В.Степанов говорил о коррупции и всеобщем кризисе, как в Омской области, так и в стране; о тревожной тенденции к ликвидации продовольственного рынка; о надвигающейся катастрофе для России, которая может обернуться голодом для миллионов россиян.
О чем мечтает российский фермер
Иван Ничков после пресс-конференции поделился своими мыслями: «Сегодня молодежь не учат на ветеринаров, не учат на механизаторов, и она постепенно покидает деревни. Земли зарастают бурьяном, деревня потихоньку умирает.
Взять хотя бы самые большие города, такие как Москва, где проживает огромное население, которое надо накормить. А что продают в магазинах? В основном, импортные продукты, а если бы в каждом селе построить по сто домов, выделить средства на подготовку сельхозтехники, да перевести производство сельхозпродукции на полный законченный цикл, чтобы быть независимыми от закупщиков…
Для этого рядом с совхозами построить бы заводы по переработке сырья, а готовую продукцию отдать на реализацию самому сельхозпроизводителю — тогда село оживет, тогда сельское хозяйство будет в состоянии прокормить себя и город. Я уверен, что люди тогда ни за что не уедут из села, а те, которые уехали когда-то, с удовольствием вернутся домой. А что сегодня? Не поверите, детей в селах кормят комбикормами. Выращенный урожай не могут реализовать, а за реализованную продукцию не платят деньги.
Почему сложилась такая плачевная ситуация? Крепкие мужики, главы семьи, как правило, уезжают на заработки в город, и нередки случаи, когда они не возвращаются в семью. Некому стало работать на земле».
«Я считаю, что депутатам Госдумы сегодня надо чаще выезжать в российскую глубинку, чаще встречаться с главами районов и областей на местах, говорить с агрономами, со специалистами, с инженерами. Такое ощущение, что наше правительство, депутаты не знают реальной ситуации в России. Без государственной дотации селу не подняться никак: техника поизносилась на 80 процентов, на покупку новой денег нет. Тут нужны комплексные меры в поддержку фермерских хозяйств.
Во многих странах государство выплачивает дотацию, обеспечивает селу льготное налогообложение, — продолжает он. – Откуда берется мудрость в человеке? Из села. Есть еще крепкие хозяйственники среди фермеров, лишь бы не мешали им работать. Я уверен, что возрождение России должно начаться с деревни. Иначе, мы продержимся еще года три, может быть, и начнется голод. Только когда у нас в области появятся нормальные руководители, способные думать о других, тогда все можно изменить к лучшему!»
На том и закончился наш разговор-откровение о будущем России.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Память о Холокосте - спокойное будущее
  • Корейское развлечение: ловля форели голыми руками, в холодной воде, в полу рубашки... (видео)
  • На Суматре редкое солнечное затмение (видео)
  • Нападение с ножом на ясли в Бельгии (видео)
  • Мировой рекорд: объехать все метро Нью-Йорка менее чем за сутки (видео)


  • Top