Китайские власти начали проводить массовые облавы в Тибете


Акции протеста, прошедшие в Лхасе 14 марта 2008 г. Фото: Getty ImagesАкции протеста, прошедшие в Лхасе 14 марта 2008 г. Фото: Getty ImagesПод предлогом борьбы с преступностью сотрудники безопасности коммунистического режима Китая 28 января в районах Гималай, Тибетского автономного района, провели массовые облавы и аресты тибетцев. 81 житель Тибета был задержан, 2-е из них — по причине того, что в их сотовых телефонах была записана «реакционная музыка».

Как сообщило агентство Associated Press, с приближением даты 50-летия со дня оккупации Тибета на прошлой неделе в тибетских районах китайские власти провели мероприятия по , так называемой, борьбе с преступностью, продолжая политику, направленную на подавление тибетцев.

В сообщении говорится, что после прошлогодних массовых акций протеста, вспыхнувших в Тибете 14 марта, этот день стал ещё более чувствительным для коммунистических властей. В последнее время власти предприняли ряд мер, для подавления тибетцев с целью сохранения «стабильности» в обществе. Начиная с 18 января 2009г. , в г.Лхасе — столице Тибета, под девизом «всеми силами нанести удар», органы безопасности начали проводить обыски проживающих во всех гостиницах и постоялых дворах.

По состоянию на 24 января без предъявления каких-либо объяснений или обвинений власти задержали 51-го тибетца, заподозрив их в принадлежности к активным реакционным элементам, а ещё 30 человек были арестованы за так называемые воровство и непристойный бизнес. Двое арестованных были обвинены в том, что в их сотовых телефонах была сохранена «реакционная музыка».

Как сообщила официальная местная газета КПК «Лхаса монинг», в течение 3-х дней, начиная с 18 января, в Лхасу было направлено 600 сотрудников органов безопасности, 160 полицейских машин, для проведения проверок в гостиницах, частных постоялых дворах, кофейнях, ресторанах и Интернет клубах.

По данным Центра по продвижению демократии и защите прав человека в Тибете, а также тибетского правительства в изгнании, в результате этих проверок, было допрошено более 6 тыс. тибетцев.

Международная организация «Тибетское движение» сообщила, что все эти мероприятия, которые в настоящее время проводит китайское правительство под флагом «борьбы с преступностью», на самом деле направлены на запугивание тибетцев, чтобы те не предприняли каких-либо действий перед празднованием 50-летнего юбилея.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Прекрасная музыка и танцы: не только для развлечения
  • У молодых людей в Китае не нашедших себе пару, возникает предновогодний страх встречи с родителями
  • Китайские власти на репрессии Фалуньгун использовали 1/4 часть финансовых ресурсов страны
  • Художница, побывавшая на концерте DPA: Словно духи гор тоже участвовали в танцах
  • Бывший мэр о шоу DPA: «Таким я представляю себе рай!»


  • Top