Число слушателей онлайн радио «Голос надежды» в Китае возрастает, несмотря на запрет

Тайбэй. «Голос надежды» — это расположенное в Нью-Йорке китайскоязычное радио, направленное на слушателей на материковом Китае, на Тайване и прилежащих странах. Число людей, посещающих его сайт-онлайн (4 миллиона в 2008 г.) возросло на 67% по сравнению с тем, что было пять лет назад, когда «Голос надежды» начал свое вещание. Это несмотря на то, что китайский коммунистический режим создает помехи сигналу и сайту в Китае.

«Наша станция имела большое влияние в 2008 г., в то время как многие СМИ пытались выжить», — говорит Цзен Юн, операционный руководитель станции.

В мае 2008 г., когда произошло землетрясение в Сычуань, люди в зонах бедствия лишились связи с остальным миром. «Голос надежды» был единственной коротковолновой радиостанцией, которая вовремя сообщала и транслировала новости о землетрясении.

«Хотелось бы, чтобы ваш сигнал был сильнее, чтобы все жители всех деревень могли слушать ваше вещание», — заявил один деревенский житель в провинции Сычуань.

«Голос надежды» хорошо воспринимается китайцами, как в самом Китае, так и заграницей. Невозможно точно определить число слушателей, но следующие выдержки содержат некоторые мнения о радио.

«»Голос надежды» дает увидеть будущее и ощутить надежду. В Китае сотни миллионов людей как я. Многие из них не знают, как связаться с вашей радиостанцией»,

«Мне нравится глубина сюжетов в программах. Анализ новостей очень силен. Я часто лежу на кушетке и слушаю радио. В моей голове возникают величественные картины истории.

«Голос надежды» — это действительно голос китайцев и является олицетворением веры китайской нации», — написал один слушатель.

Учитель, иммигрировавший в США, говорит: «Я слушаю только «Голос надежды», потому что их репортажи насыщенные».

Другой слушатель заявил: «Я бы хотел, чтобы вы как можно скорее смогли вернуться домой (имея в виду возможность официально транслироваться в Китае).

Цзен Юн очень доволен тем, как тепло принимается «Голос надежды» китайским народом. Это также причина того, почему китайский коммунистический режим хочет заглушить станцию. «Это лишь добавляет нам стимула делать еще лучшие программы», — говорит Цзен.

К вопросу о развитии «Голоса надежды» в новом году: Цзен Юн заявил, что 2009 г. станет очень важным, и радио начнет живой эфир для того, чтобы китайцы могли принимать участие и высказывать свое мнение. Кроме того, будет добавлено несколько программ о «жизни и музыке».

«Голос надежды» имеет станции в 20 городах. Их план — в течение двух лет добавить новые высококачественные программы и сделать «Голос надежды» доступным для прослушивания через мобильные телефоны», — добавил Цзен Юн.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Киеве почтили память героев Крут (видео)
  • Питт и Джоли продвигают фильмы в Японии (видео)
  • Забытая история: евреев спасали мусульмане (видео)
  • Divine Performing Arts в Ньюарке и в Нью-Джерси (видео)
  • Сенатор штата Нью-Джерси высоко оценила концерт Divine Performing Arts (видео)


  • Top