Australian Open. Уильямс не оставила шансов Сафиной


Серена Уильямс. Фото: vesti.ruСерена Уильямс. Фото: vesti.ruНа Открытом чемпионате Австралии по теннису стала известна победительница в женском одиночном разряде. Свой десятый титул чемпионки «Большого шлема» завоевала американка Серена Уильямс, «посеянная» на турнире под вторым номером.

В решающем матче младшая из сестер Уильямс не оставила шансов россиянке Динаре Сафиной – 6:0, 6:3. Напомним, что ранее Серена выиграла полуфинальный матч у другой нашей теннисистки – олимпийской чемпионки Елены Дементьевой. Для Уильямс это четвертый титул Australian Open, причем выигрывает темнокожая американка исключительно в нечетные годы – 2003, 2005, 2007 и 2009.

Матч начался для Сафиной катастрофически. Не уступая своей сопернице в силе удара и по числу эйсов, Динара делала массу невынужденных и двойных ошибок. В результате она не смогла в первом сете взять у будущей чемпионки ни гейма. На вторую партию россиянка вышла чуть более мобилизованной, но в начале игры вновь начала проигрывать и чужие, и свои подачи. Правда, один брейк удался и Сафиной, при счете 2:4 в пользу Уильямс показалось, что россиянка справилась с волнением. Но Серена продолжала поддавливать и при счете 5:3 на своей подаче выиграла гейм «всухую», реализовав первый же из трех матч-болов.

Таким образом, Уильямс-младшая в полной мере оправдала характеристику, которую днем ранее выдала ей Дементьева: чемпионка привычно для себя набирала форму по ходу турнира и если в первую неделю могла себе позволить отдать сет даже не слишком именитой конкурентке, то с сильнейшими соперницами Серена справлялась за минимальное время. Стоит напомнить, что ранее она вместе со своей сестрой Винус выиграла на Australian Open и парный женский титул. кроме того, Серена Уильямс с понедельника возглавит мировой теннисный рейтинг. Сафина будет в классификации WTA на второй строчке, потеснив Елену Янкович из Сербии. Жаль только, что она так и не смогла исправить статистику своих встреч с Уильямс-младшей, проиграв шесть встреч из семи.

Источник: vesti.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Спортивная политика: сильное государство - сильный спорт
  • Сестры Уильямс выиграли Australian Open в парном разряде
  • В Рыбинске стартовал девятый этап Кубка мира по лыжным гонкам
  • Федор Емельяненко одержал победу на турнире «Day of RECKONING»
  • День Австралии

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top