Сотрудникам «Оренбургского автобуса» предложили подождать до весны


Кадр телеканала РоссияКадр телеканала РоссияАдминистрация Оренбурга начала искать деньги для компании «Оренбургский автобус» — об этом 30 января заявил заместитель главы Юрий Колыченков. Два дня назад около двухсот сотрудников транспортной организации вышли на стихийный митинг и штурмом брали ворота предприятия. На это их толкнуло отсутствие работы и зарплаты.

На следующий день все они направились в прокуратуру и к зданию инспекции по труду. У них приняли заявление. После двух дней тщетных попыток сегодня нам удалось получить комментарий.

Юрий Колыченков — заместитель главы Оренбурга говорит, что январь 2009 по доходной части сложился сквернейшим образом, начнут делать расчеты и выравнивать ситуацию. Почему следующая неделя, нет другого времени и так будут искать деньги в ущерб другим статьям.

Предприятие «Оренбургский автобус» имеет сложную форму собственности: управление в частных руках, а вот имущество (автобусы) принадлежат городу. По словам Юрия Колыченкова: «транспортная организация постаралась регулировать убыточность работ». Эти старания обернулись тем, что весь парк встал. Кроме того, уже в мае, когда начнет действовать новая транспортная система, и льготы заменят денежными выплатами компанию «Оренбургский автобус» уравняют с частными перевозчиками. Городской транспорт останется без дотаций.

Юрий Колыченков — заместитель главы г. Оренбурга сказал, что они так же должны будут выстраивать бизнес-план и зарабатывать. Уравняют всех не зависимо от формы собственности. На предприятии к этому не готовы, конечно, хорошо получать дотации и не задумываться, сколько перевезли людей.

Источник: vesti.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Финансовая буря затянется на три года
  • Одинокие собственники: охота за их квартирами идет круглосуточно
  • Кремлевские музеи покажут "Сокровища Великих Моголов"
  • Не в десятке
  • В Пятигорске отметили День воинской Славы России


  • Top