Экспорт нефти из России стал более доступен


Фото: VIKTOR DRACHEV /Getty Images Фото: VIKTOR DRACHEV /Getty Images С 1 февраля пошлина на экспорт сырой нефти из России снижена до 100,9 доллара за тонну. Соответствующее постановление правительства премьер-министр уже подписал.

Экспортные пошлины на нефтепродукты российское правительство уже утвердило, с 1 февраля они составят 80,3 доллара за тонну для светлых нефтепродуктов и 43,2 доллара за тонну – для темных.

С 1 января в России действовала экспортная пошлина на сырую нефть в размере 119,1 доллара за тонну. Ставка пошлины на вывоз светлых нефтепродуктов была установлена в размере 92,6 доллара за тонну; темных — 49,9 доллара за тонну.

Экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты регулярно корректируются с прошлого года из-за продолжающегося снижения мировых цен на черное золото.

Также срок установления пошлин на нефть марки Urals был сокращен с двух до одного месяца.Такие меры были приняты в целях более оперативного реагирования на изменения мировой конъюнктуры цен.

Напомним, что рекордный размер экспортной пошлины на данные продукты был установлен в 2007 году .Экспортная пошлина на нефть составляла 275,4 долларов за тонну.

По материалам: grani.ru, лента.ру


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Актёру Александру Пороховщикову – 70 лет
  • В Ивановской области запускают остановленный из-за кризиса комбинат
  • Сотрудникам "Оренбургского автобуса" предложили подождать до весны
  • Финансовая буря затянется на три года
  • Одинокие собственники: охота за их квартирами идет круглосуточно


  • Top