От состояния Невы зависит жизнь Санкт-Петербурга


Состоялось выездное заседание профильной комиссии по санитарно — эпидемиологическому благополучию и экологической защите Законодательного Собрания  Санкт-Петербурга на территории ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Депутаты и члены общественного экологического Совета познакомились с новейшими системами водоподготовки, благодаря которым невскую, ныне уже не славящуюся чистотой, воду превращают в безопасную для здоровья водопроводную.

«Город подвешен на тонкой ниточке Невы, — образно сказал председатель комиссии Сергей Соловьев, подводя итоги заседания. — А у нас нет для неё защиты. Нет Федерального Закона об охране Ладожского озера. Нет запрета на перевозку по Неве химически опасных грузов. Нет мощной инспекции, которая бы следила за тем, какие загрязнения попадают в Неву. Даже такого простого механизма защиты, как обязательной лоцманской проводки судов по Неве — и того нет. Мы практически безоружны перед лицом возможной техногенной аварии».

Депутаты решили в течение 2009 года инициировать рассмотрение ряда законопроектов — как на региональном, так и на федеральном уровнях, направленных на защиту от загрязнения Невы и Ладожского озера.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Выборы в Ираке названы самыми мирными (видео)
  • В Нью-Йорке отмечают китайский Новый год (видео)
  • В какой мере государственные чиновники используют общественные ресурсы добросовестно
  • В Индии почтили память Махатмы Ганди (видео)
  • Тоннелем по кризису


  • Top