В трудовом лагере Суйхуа провинции Хэйлунцзян пытают последователей Фалуньгун


Фото: Getty Images Фото: Getty Images В команде № 1 исправительно-трудового лагере Суйхуа провинции Хэйлунцзян незаконно содержаться последователи Фалуньгун*. Заместитель руководителя группы Лю Вэй, политический инструктор Гао Чжунхай, руководители группы Лянь Син, Дяо Сюэсюн и охранники  Цзинь Цинфу, Ли Цзянь, Ши Цзянь и Ли Сичунь жестоко пытают их всевозможными способами.

Некоторые практикующие Фалуньгун были подвешены на руках, закованных в наручники за спиной, и на их головы были надеты полиэтиленовые пакеты. Им также прижигали тело, насильственно кормили горчичным маслом и выливали холодную воду на голову. Они были вынуждены подолгу сидеть не двигаясь на железном стуле, а их пальцы были сожжены сигаретами. Бамбуковые палки заталкивали им под ногти, избивали электрическими дубинками и резиновыми палками. Их хлестали по лицу, вынуждали стоять в течение очень долгого времени, лишали сна, заставляли выполнять тяжёлую работу, не позволяли покупать продукты и вещи в магазине лагеря и пользоваться туалетом. Охранники также пытались насильно вынудить практикующих писать «три заявления» (заявления с отказом от практики Фалуньгун).

Последователи Фалуньгун Бай Шулинь, Чжао Дэчжи, Ван Чуньцзян, Бянь Баоли, Сун Хунтао, Цао Годун, Лянь Тао, Лю Цзинчжоу, У Хунчжу, Ван Чуньюй, Чжань Синчао, Сюэкунь, Чжан Чуаньси, Цзян Вэйминь, Ли Шувэнь, Хань Минцюань, Цуй Цзингуй и Ван Боянь были подвергнуты различным видам пыток.

Осенью 2007 года охранник Цзинь Цинфу приказал практикующим петь коммунистические песни. Они отказались, поэтому Цзинь вызвал практикующих Те Чжицзэ и Ли Юньбяо в свой офис, надел наручники им и затем избил их. Когда г-н Ли возвратился в свою камеру, его голова и грудь были ранены, и у него были трудности с дыханием и приемом пищи. Лицо г-на Те опухло, и даже спустя много дней раны на его лице всё ещё были заметны.

Заключенные в трудовом лагере должны были отдыхать после обеда, но практикующим Фалуньгун не разрешали перерыв. Также, они должны были сидеть на табурете больше часа по вечерам прежде, чем могли лечь спать. Их сроки заключения были продлены без причины. Один раз охранник Цзинь Цинфу избил практикующих и затем остальные заключённые продолжали их бить. На сей раз охранники, которые участвовали в этом, были Дяо Сюэсун, Цзинь Цинфу и Ли Инцзюнь.

В конце 2007 года практикующий г-н Ван Чуньцзян отказался написать так называемую брошюру «преобразования», в которой были слова, порочащие Фалуньгун. Охранники вызвали его в свой офис, там они надели на его голову полиэтиленовый пакет и подвесили его, они также прижигали огнём его пальцы. В конце концов, он потерял сознание. Охранники, осуществлявшие пытки, были: Дяо Сюэсун, Ван Сяобинь и Ли Цзянь.

В июле 2008 года последователя Фалуньгун Шэн Яньцзюня подвесили на руках, закованных в наручники за спиной, и только носки пальцев его ног едва  касались пола. Охранник Ли Цзянь избил г-на Шэн и одел полиэтиленовый пакет на голову г-на Шэн. Охранники, которые участвовали в пытке, были: Лун Куйбинь, Дяо Сюэсун, Цзинь Цинфу, Ли Цзянь и Ван Сяобинь.

В августе 2008 года практикующий Дин Сюэсэнь отказался написать так называемые три заявления и носить тюремную одежду. Он был раздет и подвешен к трубе на наручниках, скреплённых на руках за спиной. После этого охранники били его электрическими дубинками. Его ушибы были видимы в течение долгого времени. Охранники, которые участвовали в пытках, были: Дяо Сюэсун, Цзинь Цинфу и другие. В избиении Дин Сюэсэня также участвовали преступники: Сунь Чэнфу и Сунь Лифэн.

Версия на китайском

Справка:

  *Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (великий закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного Центра Фалуньгун, в 1999 г. коммунистическое правительство Китая начало массовые репрессии последователей Фалуньгун, усмотрев в большой популярности этой практики угрозу своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми. В настоящее время Центром официально подтверждено 3233 смертельных случаев последователей этой практики в результате преследований; сотни тысяч – находятся в заключении. Многочисленные источники подтвердили факт незаконного массового извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Успех Divine Performing Arts, несмотря на экономические трудности
  • КНДР разрывает отношения с Южной Кореей (видео)
  • Divine Performing Arts открывает сущность китайской культуры (видео)
  • Китайский народ кормит самую дорогую в мире политическую партию
  • Школьная экскурсия в богатую культуру Китая


  • Top