Учительница средней школы, подвергавшаяся незаконному преследованию в течение прошедших четырёх лет, арестована снова

Чжао Юйхуань, женщина старше 40 лет, работает учителем китайского языка в 7-й средней школе городе Цинхуандао в провинции Хэбэй и является последовательницей Фалуньгун*. 30 ноября 2008 г. полицейские из отдела полиции района Чаоян незаконно арестовали её во время распространения материалов Фалуньгун. В настоящее время она находится в центре заключения в Пекине, однако точное местонахождение её неизвестно. Госпожа Чжао ранее уже 4 года провела в незаконном заключении.

Когда 20 июля 1999 года началось преследование Фалуньгун, госпожа Чжао поехала в Пекин, чтобы призвать положить конец преследованию, и в 2000 г. была арестована. Она была приговорена к двум годам принудительных работ и отправлена в исправительно-трудовой лагерь Кайпин в городе Таншань провинция Хэбэй. Там её избивали и подвергали принудительному кормлению. За отказ отречься от Фалуньгун она была переведена в исправительно-трудовой лагерь Гаоян в городе Баодин, провинция Хэбэй. В июне 2002 г. её здоровье ухудшилось настолько, что её отправили домой. Однако пять дней спустя, 27 июня 2002 г., должностные лица из «Офиса 610»* города Цинхуандао арестовали её снова и отправили в центр «промывания мозгов» Сяовань Шаньхайгуань в городе Цинхуандао. Так как госпожа Чжао по-прежнему отказывалась прекратить заниматься Фалуньгун, её избили и в течение трёх суток не давали спать. Затем её отправили в 3-й центр заключения города Цинхуандао. В октябре 2002 г. она была приговорена к двум годам принудительных работ и снова отправлена в исправительно-трудовой лагерь Кайпин. Там она находилась до октября 2004 г.

В мае 2002 г., во время заключения в исправительно-трудовом лагере Гаоян, за отказ отречься от Фалуньгун её подвергали различным видам пыток. Прикованная наручниками к верхней перекладине кровати, она была лишена сна на более чем 50 часов, затем её каждый день заставляли сидеть на полу, а руки растягивали в стороны и приковывали к нижней перекладине кровати. Так продолжалось больше трёх недель. Охранники лагеря заклеили ей рот скотчем, чтобы не дать ей говорить.

Однажды днём в лагере Гаоян начальница центра «промывания мозгов» Чжан Жуйин увидела, что Чжао читает вслух книгу Фалуньгун. Она подскочила к госпоже Чжао и ударила её по лицу. Затем явились несколько охранников и стали по очереди избивать её. Один из них снял ботинок и бил её по лицу, пока изо рта у неё не потекла кровь. Потом они начали искать что-нибудь, чтобы заткнуть ей рот. Охранник не смог найти в туалете никакой ткани; тогда он подобрал какую-то тряпку и завязал Чжао рот. Вечером охранник по имени Вэй снова стал бить её по лицу. Чжан Жуйин призвала других охранников присоединиться к избиению. Изо рта госпожи Чжао текла кровь, полость рта была повреждена. Её лицо было распухшим и изуродованным. После этого охранники приказали одной из заключённых бить её. Заключённая стала пинать её в живот, и госпожу Чжао вырвало кровью. Другие заключённые не могли вынести этого зрелища, а некоторые из них плакали.

В апреле 2003 г., чтобы не дать госпоже Чжао рассказывать о Фалуньгун охранники затолкали ей в рот грязные носки, а затем заклеили рот скотчем и сковали ей руки за спиной. Они снимали скотч только на время кормления, и сразу после него вновь заклеивали ей рот. В итоге её кожа была повреждена.

В начале февраля 2004 г. госпожа Чжао, госпожа Лю Лихуа и госпожа Чэн Гуйцзюнь объявили голодовку протеста против преследования. Каждый день врачи-мужчины проводили принудительное кормление. Весь процесс кормления записывался на видео.

Во время голодовки охранники лагеря втащили её в туалет, привязали к стулу и заклеили ей рот скотчем. Затем они велели женщинам-заключённым бить её, обещая сократить им срок заключения.

Версия на китайском

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (великий закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного Центра Фалуньгун, в 1999 г. коммунистическое правительство Китая начало массовые репрессии последователей Фалуньгун, усмотрев в большой популярности этой практики угрозу своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми. В настоящее время Центром официально уже подтверждено 3242 смертельных случаев последователей этой практики в результате преследований; сотни тысяч — находятся в заключении. Стали также известны факты незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун.

**Офис 610 – отдел, названный по дате его создания — 10 июня 1999 г., занимающийся исключительно преследованием Фалуньгун. Он подчиняется непосредственно Центральному правительству и его полномочия превышают все законы Китая.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • DPA в Нью-Джерси
  • Самые богатые люди в континентальном Китае - дети чиновников
  • Известного китайского адвоката снова арестовали
  • Настоятельница дзен-буддийского монастыря из г.Пусана восхищена представлением DPA
  • За 30 лет реформ число крестьянских детей обучающихся в институтах сократилось вдвое


  • Top