Пилот, совершивший «гудзонское чудо», признался, что не верил в спасение


Пилот Чесли Салленбергер, ставший национальным героем США после посадки неисправного пассажирского авиалайнера на реку Гудзон, дал первое интервью, в котором рассказал о своих мыслях и ощущениях в тот момент. Десятки тысяч зрителей популярного вечернего телешоу «60 минут» на канале CBS узнали, что отважный командир экипажа сам не верил в возможность благоприятного исхода.

По словам Чесли, он сразу понял, что что-то с самолетом не так. Он признался, что те минуты, когда отказали оба двигателя лайнера, были самыми худшими в его жизни. «Я испытал тошнотворное ощущение внутри, будто провалился сквозь пол», — сказал он.

По его признанию, в первый момент он испытал чувство обреченности и не знал, как выкарабкаться из сложившейся ситуации и спасти людей, передает BBC.

Напомним, чудесный случай, о котором идет речь, произошел 15 января. Самолет Airbus A-320 авиакомпании US Airways, совершавший рейс 1549 из Нью-Йорка в город Шарлотт (штат Северная Каролина), совершил вынужденную посадку на воду на реке Гудзон в центральном районе Нью-Йорка. Капитан Салленбергер принял такое решение, чтобы избежать падения лайнера на жилые дома и попытаться спасти пассажиров. В результате все 155 человек, находившихся на борту самолета, остались живы.

Эксперты, проводившие расследование, подтвердили предварительную версию причин отказа обоих двигателей — в них практически сразу после взлета попали птицы.

Согласно обнародованной на этой неделе записи переговоров экипажа с диспетчерами, капитан Салленбергер спокойным голосом сообщил, что произошло столкновение с птицами. На вопрос может ли он вернуть самолет в аэропорт, командир экипажа ответил: «Не могу».

Последней фразой, зафиксированной перед посадкой на реку, прозвучало: «Мы падаем в Гудзон».

Источник: newsru.com


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Фаина на свободе – пираты не торопясь покидают сухогруз
  • Телесвязь способствует развитию в туземных общинах
  • Баскской террористке добавили 67 лет тюрьмы к сроку в 1253 года
  • Panasonic ожидает самого большого убытка за 7 лет
  • В Германии бастуют учителя


  • Top