«Ингосстрах» снова выступил партнером Федерации тенниса России


«Ингосстрах» выступит партнером предстоящего матча ¼ финала Кубка Федерации между женскими сборными России и Китая, который пройдет в Москве 7 и 8 февраля.

Также в 2009 году «Ингосстрах» станет партнером Федерации тенниса России и Генеральным партнером юбилейного двадцатого турнира Кубок Кремля-2009. В случае проведения в Москве полуфинала Кубка Федерации и полуфинала Кубка Дэвиса — выступит партнером и этих матчей.

Сегодня в спорткомплексе «Олимпийский» состоялось торжественное подписание договора о сотрудничестве между ОСАО «Ингосстрах» и Федерацией тенниса России в 2009 году. Документ подписали Генеральный директор ОСАО «Ингосстрах» Александр Григорьев  и Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев.

На церемонии подписания договора о сотрудничестве Александр Григорьев, заявил: «Для нас это очень важное событие. Мы считаем Федерацию тенниса России одним из самых значимых отечественных и признанных во всем мире спортивных объединений. Убежден, что одерживать победы на различных турнирах и  соревнованиях российские спортсмены могут только при серьезном отношении к развитию и поддержке спорта со стороны бизнеса. Хочу пожелать Федерации долголетия и дальнейших успехов в деле развития этого красивого вида спорта, а всем спортсменам — удачи и новых побед».

Шамиль Тарпищев, Президент Федерации тенниса России, отметил: «В течение 8 лет ОСАО «Ингосстрах» поддерживает российский теннис. Можно с уверенностью сказать, что наше сотрудничество оказалось успешным. В последнее время российские спортсмены добились больших успехов. Достаточно вспомнить Олимпиаду в Пекине, где наши девушки показали блестящую игру и завоевали полный комплект медалей в одиночном разряде; в сентябре 2008 года женская сборная России по теннису в четвертый раз завоевала Кубок Федерации. Всего за 2008 год российские теннисисты в разных возрастных категориях 443 раза были победителями в международных турнирах в одиночных и парных разрядах. В рейтинге Международной Федерации тенниса среди стран-участниц матчей «Кубка Федерации» и «Кубка Дэвиса» Россия занимает лидирующее 1-ое место по результатам последних 4-х лет. Надеюсь, что и в дальнейшем наши деловые связи будут только укрепляться и позволят достичь новых спортивных высот», — добавил он.

Напомним, что сотрудничество Федерации тенниса России и «Ингосстраха» имеет многолетнюю историю. Доброй традицией стало партнерство компании с «Кубком Кремля»: на протяжении восьми лет подряд «Ингосстрах» поддерживает турнир. «Ингосстрах» — будет партнером и страховщиком полуфинала Кубка Федерации и полуфинала Кубка Дэвиса, если эти матчи будут проходить в 2009 г в Москве. В 2008 г. компания поддержала ¼ финала Кубка Дэвиса Россия — Чехия. Ранее «Ингосстрах» был партнером 1/8 финала Кубка Дэвиса Россия — Сербия (2008 г.), полуфинала Россия — Германия (2007) и финала Россия — Аргентина (2006). В 2006 — 2007 годах знаменитая «Серебряная салатница» на все время ее пребывания в России была застрахована в «Ингосстрахе». При непосредственной поддержке «Ингосстраха» было проведено около сотни турниров Российского теннисного тура, из них два десятка международных. Кроме того, в прошлом году «Ингосстрах» поддержал торжественные мероприятия, посвященные 100-летию Федерации тенниса России. В рамках празднования  прошли турниры с участием ветеранов, юниоров, теннисистов на колясках и среди журналистов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Итоги личнного чемпионата России по бадминтону
  • Фотообзор: В Ванкувере прошел Чемпионат четырех континентов по фигурному катанию
  • Победная серия сборной России по хоккею прервалась на 22-м матче
  • "Рубин" обыграл "Гетеборг"
  • Надаль обыграл Федерера в финале Открытого Чемпионата Австралии


  • Top