Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×

В Доме музыки вручили «Золотые пояса»

Инна Саввон. Фото автораИнна Саввон. Фото автораМузыка боевых искусств звучала весь вечер в Московском международном Доме музыки, где прошла 4-я церемония вручения Национальной премии в области боевых искусств «Золотой пояс». Вручение премии - это подведение итогов года, это - символ признания заслуг и достижений наставников, тренеров и спортсменов в области развития и популяризации боевых искусств в стране. А гордится есть чем, ведь только в прошлом году российские спортсмены завоевали на чемпионатах мира и Европы 202 золотых, 130 серебряных и 1-8 бронзовых медалей.

«Знающий людей разумен. Знающий себя просвещен. Побеждающий людей силен. Побеждающий самого себя могуществен!» - эти знаменитые слова Лао Цзы служат девизом каждого турнира по восточным единоборствам, которые с каждым годом находят всё большее признание и популярность среди поклонников боевых искусств и среди молодого поколения.

Церемония вручения премии "Золотой Пояс" становится заметным событием для профессионалов и для любителей, способствуют популяризации спортивных видов единоборств, являются продолжением спортивных традиций нашей страны. Боевые искусства  демонстрируют лучшие качества, испокон присущие русскому воинству: храбрость, выносливость, терпение и несгибаемую волю. Сейчас в Российский Союз боевых искусств входят 57 федераций различных стилей и направлений боевых искусств, объединенных едиными целями.

В церемонии вручения «Золотых поясов» приняли участие министр природных ресурсов и экологии РФ Ю.Трутнев, министр образования и науки РФ А.Фурсенко.

В номинации «Выдающийся спортивный результат» «Золотой пояс» присужден заслуженному мастеру спорта России, члену сборной страны по самбо Раису Рахматуллину. В номинации «На службе Отечеству» не было равных семикратной чемпионке мира по каратэ среди полицейских, мастеру спорта международного класса Инне Саввон. За «Верность избранному пути» награду в этот вечер получил обладатель пятого дана по айкидо, основатель первой еще советской школы айкидо «Ленкан» Сергей Киселев. «Самой яркой победой года» стала шестикратная чемпионка Европы по ушу в различных видах Светлана Журкина. «Лучшим тренером года» признан основатель школы «Пять сторон света» Гусейн Магомаев. В номинации «Выдающийся спортивный результат» премия вручена шестикратной чемпионке мира Анне Жигаловой. Президенту Всероссийской федерации рукопашного боя Тадеушу Касьянову «Золотой пояс» присужден в номинации «Жизнь, посвященная боевым искусствам». Многократный чемпион мира и Европы по каратэ Сергей Осипов первенствовал в номинации «Боевой путь». За «Верность традиции» был награжден президент объединенной организации сетокан каратэ-до России Илья Гульев. Зал долго аплодировал Александру Иншакову, которому не было равных в номинации «За вклад в развитие боевых искусств». Киноактер и продюсер, мастер боевых искусств по праву заслужил «Золотой пояс».   

Боевые искусства с каждым годом становятся все популярнее в стране. Никому не секрет, что через вовлечение молодежи в массовый спорт, который должен стать неотъемлемым элементом патриотического воспитания, возможны возрождение России как великой державы, эффективная модернизация государства и общества, восстановление физического и нравственного здоровья россиян.

Поэтому создание Российского Союза боевых искусств продиктовано стремлением сформировать условия для спасения нового поколения от беспризорности, наркомании и преступности, для возвращения молодежи будущего. Главная цель РСБИ- воспитание духовно и физически здорового поколения россиян, способных защитить свою Родину от врагов и невзгод. именно традиции боевых искусств должны стать одним из важнейших инструментов патриотического воспитания молодежи и привлечения ее к культуре массового спорта.

Для боевых искусств, которые представляет и пропагандирует Союз, духовное развитие столь же важно, сколько и физическое совершенствование. Именно боевые искусства представляют собой гармоничный синтез духовного и физического начал, это путь приобретения силы через мудрость, через приобщение к национальным традициям. Носители боевых искусств могут служить примером силы, ловкости, хорошей физической формы, с одной стороны, и благородства, справедливости и духовной силы, с другой стороны. Ведь прежде, чем победить противника, необходимо победить себя, и эта непреложная истина является общей для всех, кто посвятил себя изучению боевых искусств.

Поэтому именно боевые искусства предоставляют эффективную основу для патриотического воспитания подрастающего поколения - улучшая свои физические кондиции, молодой человек проходит все этапы духовного самосовершенствования, становится гармоничным членом общества.

Союз на собственном примере демонстрируем возможность единства ради блага общества, нашей страны. Только объединенными усилиями возможно привлечь большее число молодежи к занятиям спортом, привить ей навыки гражданственности и любви к Родине, вернуть спорту его статус важнейшей сферы национальной культуры.

Оцените статью:
1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Ингосстрах» снова выступил партнером Федерации тенниса России
  • Итоги личнного чемпионата России по бадминтону
  • Фотообзор: В Ванкувере прошел Чемпионат четырех континентов по фигурному катанию

  • Спецтемы:

    извлечение органов у живых людей

  • Top
    :