Тенор-обладатель «Грэмми» наслаждается «прекрасным традиционным звучанием»

 «Мне очень понравилось», -  говорит  д-р. Уайт. «Мне очень понравилось», - говорит д-р. Уайт.Контртенор и обладатель «Грэмми», артист и профессор Др. Уайт посетил Новогоднее представление Divine Performing Arts, прошедшее 31 января в Театре Мурат в Индианаполисе.

«Оно мне очень понравилось, в частности точность танцоров. Всё очень, очень стилизовано, особенный стиль, который я раньше не видел»,- сказал он. «Это превосходно видеть разные движения китайского танца!»
Он объяснил, как китайский классический танец выходит за рамки балета: «Есть некоторые движения, которые мы не увидим в классическом западном балете, специфические движения руки и определенная манера движений с изгибами в области талии, вместо сохранения прямого корпуса». Как бы то ни было, профессор был даже «тронут» смотря на юных американцев китайского происхождения, выступающих на сцене, донося богатоенаследие Китая до США.

«Традиционные истории, переданные через музыку или танец... эти вещи есть нечто, что мы не встречаем часто. Следовательно, иметь такого рода труппу гастролирующую по стране - это особенно значимо».

Divine Performing Arts (DPA) - расположенная в Нью-Йорке кампания прославляет китайскую традиционную культуру через классический танец и музыку, постановку древних легенд о героизме и современных историй о мужестве.
Артисты мирового класса, прекрасные костюмы, мощные ритмы барабанов и оркестра завораживали публику повсюду, где они выступали.
«Мы в нашей стране не можем себе представить, как может кто-то сказать: ты не можешь танцевать, ты не можешь петь в специфической манере или стиле. Поделиться этим с таким количеством людей - это просто превосходно», - сказал д-р Уайт.
Он подразумевал китайский коммунистический режим, который разрушил многие культурные традиции. «Воспитывать молодёжь, которой интересно сохранение живых традиций - это очень важно», - сказал он. Д-р Уайт пел восемь сезонов в составе известного ансамбля «Chanticleer», с которым он посетил 15 стран и 40 штатов.Будучи исполнителем музыки средневековья, Ренессанса и барокко, д-р. Уайт участвовал на национальных и международных фестивалях старинной музыки и пел под дирижёрством Кристофера Хогвуда, Николаса Макгегана, Доналда Бароуса, и Бруно Вейла.
«Я услышал очень много азиатских мотивов, с которыми я познакомился, и я также услышал много западной гармонии, которая была привнесена в китайскую культуру»,- сказал он в отношении оригинальных композиций, исполненных оркестром Divine Performing Arts. - «Услышать разные виды композиций, исполненных вечером, которые содержат в себе как западные, так и азиатские мотивы - не знаю, насколько это специфично для Китая, но это прекрасно, потому что такое нечасто услышишь».
«Пение уникально для Китая. Это превосходный традиционный звук. Насколько я понимаю,в Китае есть традиция петь с очень юного возраста, чего мы на Западе не делаем. Там есть искренность, глубокая симпатия между певцом и вами, которую можно ощутить.
Когда ты слушаешь песню на твоем родном языке, это значит намного больше, ты можешь многое увидеть и прочувствовать. Там есть желание разделить с тобой песню, традицию, культуру».
Великая Эпоха является почетным спонсором Divine Performing Arts. Дополнительная информация на сайте DivinePerformingArts.org.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Когда экономика в мире испытывает спад, люди нуждаются в таком шоу»
  • Китайским чиновникам ограничили выезд из страны
  • Миллионы китайцев без питьевой воды
  • О христианской семье в Китае
  • Учительница средней школы, подвергавшаяся незаконному преследованию в течение прошедших четырёх лет, арестована снова


  • Top