Бармены отметили профессиональный праздник

Свой профессиональный праздник отмечают 6 февраля бармены. Люди этой профессии уверяют, что праздник далеко не новый, и уходит корнями аж в VI-VII века нашей эры.

Именно в это время в Западной Европе жил епископ Аманд – покровитель виноделов, пивоваров, торговцев вином, а также владельцев питейных заведений и их работников, вплоть до посудомоек.

В последние годы профессиональный праздник барменов начал приживаться и в России. С каждым годом он становится всё популярнее. Отмечают, что профессия бармена не такая лёгкая, как кажется на первый взгляд. Ведь порой на ногах этим людям нужно простоять целые сутки.

Кроме того, хорошему бармену необходимо быть психологом, хорошо разбираться в людях и уметь угадывать любимый напиток клиента с одного взгляда.

Источник: vesti.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • "Неустрашимого" по традиции встретили жареным поросенком
  • Правозащитники требуют от президента обеспечить свободу шествий в Москве
  • Возможна ли в России аномальная погода в феврале-марте
  • Человеческий фактор против угона автомобилей
  • «Я никогда не видела ничего подобного», - говорит директор балетной труппы


  • Top