Китайская кухня. Международный конкурс традиционной китайской кухни от NTD


Китайская кухня рецепты. Состоялся очередной международный конкурс традиционной китайской кухни, организованный NTD (телевидение «Новая династия Тан»).

Китайская кухня рецепты. Международный конкурс традиционной китайской кухни. Фото с epochtimes.com Китайская кухня рецепты. Международный конкурс традиционной китайской кухни. Фото с epochtimes.com

Во время заключительного раунда обстановка была напряжена до предела: повара сосредоточились на приготовлении блюд, и в то же время с тревогой ожидали оценок судей.

На церемонии награждения, которая подвела итог конкурса, были объявлены победители в пяти категориях традиционной китайской кухни.

В конкурсе шаньдунской кухни бронзовая награда была вручена Суэнь Вай Тун из Гонконга, серебряная — Ван Чя Чу из Тайваня, а золотым призёром стал Чэнь Йунмин из Флашинга, Нью Йорк.

В конкурсе кантонской кухни бронзовыми призёрами стали Чан Юн Чэн и Хсю Чих Хуан из Тайваня, серебряную премию завоевал Лю Шисянь из Окланда, Калифорния. Из-за высоких требований судей золотая награда не досталась никому как в этой категории, так и в остальных трёх.

В конкурсе ханьянской кухни бронзовым призёром стал Чинь Мэн Хсиун из Тайваня, а серебро получил Чжан Мин из Нью-Йорка.

В конкурсе кухни северо-восточного Китая бронзовая награда досталась Чэню Вэйляну из Флашинга, Нью-Йорк, и серебро — Алексу Чжуну из Пенсильвании.

И, наконец, в конкурсе сычуанской кухни серебряную награду получил Чан Мин-Йен из Tайваня. Бронзовая и золотая награды не достались никому.

Как сказали судьи конкурса, традиционная культура имеет свои определенные требования. Во время конкурса серьёзное внимание обращалось на вкус, консистенцию, внешний вид, питательность и полезность приготовленных блюд. В каждой области повара стремились продемонстрировать блестящие рецепты, которые кипели и шипели на печах в течение пяти тысяч лет китайской истории.

Чэнь Юнмин из района Флашинг в Нью-Йорке стал победителем международного кулинарного конкурса в категории «Кухня провинции Шаньдун». Из всех присутствующих талантливых и опытных шеф-поваров только он получил золотую награду.

Чэнь Юнмин объяснил, что победившее блюдо «Красный лотос» появилось впервые при императорском дворе династии Сун. В уникальном процессе приготовления этого блюда лотос сначала запекается, потом обжаривается.

Традиционное блюдо из жареных скатов готовилось на речной воде, а затем на растительном масле. В древности использовали меньше масла, нежели сегодня.

Чэнь говорит, что отношение древних китайцев к еде и приготовлению пищи было основано на четырёх временах года, жизненном цикле и природном окружении человека.

Чэнь Юнмин продолжал: «Жить в мире с обществом — конечно же чудесно, традиции должны поддерживаться. Поэтому, касается ли это приготовления пищи, или какой-то другой творческой работы, традиции должны сохраняться, подобно тому, как у здания должно быть основание. И чтобы ни стояло на нём сверху, оно будет самым красивым, вечным, крепким и неразрушимым».

Чэнь сказал, что, готовя продукт очень важно сохранить основу блюда. Когда в двенадцать лет он стал учиться готовить, учителя заставляли его привязывать камень к ножу, чтобы сохранить правильную позицию руки — только по прошествии нескольких месяцев таких тренировок, он смог правильно нарезать ломтиками имбирь.

«Это также как Да Винчи рисовал яйцо — меня учили резать, не останавливаясь, и только тогда я смог резать как следует — я помню однажды, как после утомительной практики… все выглядели как кусочки имбиря. Наконец, наступил день, когда я стал нарезать такие тонкие ломтики, что их можно было использовать в качестве лапши. Мой учитель тогда сказал мне, что мой навык резки был «близок к идеальному».

Чэнь объяснил, что для шеф-повара нож и огонь — постоянные компаньоны, во время конкурса его сердце находилось в удивительной гармонии.

В конце он сказал: «После участия в конкурсе я словно окунулся в другой мир… было что-то невидимое, недоступное. После этого мое сердце стало твёрдым и очень спокойным».

Чэнь Юнмин приехал из Кайфена, провинции Хэнань. Перед тем, как перебраться в Нью-Йорк, он добился признания в Китае как лучший повар, выиграл множество призов. Теперь благодаря конкурсу он прославился среди китайцев всего мира.

Далее Вашему вниманию предлагаются фотографии приготовленных на конкурсе блюд.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Муж погиб в трудовом лагере в Китае, а жену приговорили к восьми годам заключения за её веру
  • Тысячи жителей разбили герб КПК в провинции Гуйчжоу
  • Западные специалисты выражают большие сомнения по поводу роста ВВП Китая
  • Китай: доклад правительства Совету ООН по правам человека – попытка оправдать нарушения
  • Китай: произвольное задержание адвоката и правозащитника


  • Top