Военный ныряльщик из Австралии голыми руками отогнал акулу

Территориальные воды Австралии занимают первое место в мире по популяции акул-людоедов. Фото: TORSTEN BLACKWOOD/AFP/Getty ImagesТерриториальные воды Австралии занимают первое место в мире по популяции акул-людоедов. Фото: TORSTEN BLACKWOOD/AFP/Getty ImagesВо время морских учений в Австралии хищница напала на военного ныряльщика и проиграла битву. Водолаз применил навыки, полученные за годы службы на флоте, и отбил нападение.

31-летний аквалангист ВМС Австралии Пол Дегелдер был атакован хищником в заливе Вулумулу во время проводимых командованием антитеррористических учений в Сиднейской гавани.

Нападение произошло неожиданно и очень быстро, однако аквалангист сумел дать хищнику отпор, нанеся акуле несколько ударов кулаком, однако получил серьезные ранения руки и ноги.

Неподалеку оказался военный катер, который вытащил моряка и доставил в Сидней, передает Zvezdanews. Как сообщил представитель командования военно-морских сил Австралии контр-адмирал Найджел Коатс, в настоящее время пострадавший в тяжелом, но стабильном состоянии находится в госпитале, сообщает сайт со ссылкой на Sydney Morning Herald.

Пол Дегелдер вместе с другими военными принимал участие в учениях, направленных на защиту порта и кораблей от воображаемой атаки террористов. По всей видимости в среду учения, которые начались в понедельник, будут отложены до выяснения местоположения хищника.

Представитель министерства обороны Австралии отметил, что это первое зарегистрированное нападение акулы на военных водолазов.

Ранее специалисты оценивали Сиднейскую гавань как маловероятное место для нападения акулы. И хотя после нападения акула быстро скрылась, как предполагают эксперты, скорее всего, это была бычья акула - хищники именно такого вида в последнее время все чаще нападают на людей.

Между тем, по словам представителей природоохранного ведомства, инциденты с акулами являются оборотной стороной заботы об окружающей среде. 20-30 лет назад в гавани было очень мало рыбы, однако запреты на выбросы отходов фабрик в воду, новая система очистных сооружений сделали свое дело – количество рыбы увеличилось, но в результате появились и акулы.

Стоит отметить, что территориальные воды Австралии занимают первое место в мире по популяции акул-людоедов. На настоящее время пока за акулой охотятся, учения ВМС Австралии были приостановлены, пишет Lenta.Ru.

В Австралии участились случаи нападения акул на людей в середине прошлого месяца. В частности, с начала года зафиксировано уже три аналогичных случая. В середине января акула нанесла травмы 25-летнему мужчине, плавающему рядом с побережьем в районе Сиднея. Он получил около 50 колотых ран. За день до этого акула напала на двух серфингистов в несвязанных между собой инцидентах, сообщает NEWSru.com.

В конце декабря прошлого года мужчина был убит большой белой акулой на юге Западной Австралии. Тогда жертвой акулы стал 51-летний банкир Брайан Гэст. В январе жертвами акул стали также 31-летний мужчина - он был ранен в ногу возле берега на севере от Сиднея, в Тасмании пятиметровая акула укусила 13-летнюю девочку.

Последний же случай нападения акул на людей именно в Сиднейской бухте произошел в 2000 году. В 1963 году при нападении акулы в бухте погибла женщина. Всего за последние 200 лет в Австралии от нападения акул погибли около двухсот человек.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • МВД Грузии сообщает о захвате российской стороной одного из пограничных сел
  • Партия “Кадима” одержала победу на парламентских выборах в Израиле
  • Выступления DPA с успехом прошли в Южной Корее, давление китайских властей потерпело неудачу в очередной раз
  • Как Чапкис киевлян к балу готовит (видео)
  • Растет число жертв пожаров в Австралии. Полиция ищет поджигателей


  • Top