Итоги New York Festivals Film & Video 2009

Фото: великая ЭпохаФото: великая ЭпохаОрганизаторы Международного фестиваля корпоративного видео New York Festivals Film & Video отказались от традиционной церемонии награждения, которая проходила в Нью-Йорке в начале февраля на протяжении более полувека. Победителей назвали в онлайн-режиме. В этом году также впервые международное жюри оценивало работы участников через Интернет. Среди медалистов фестиваля две компании из России.

Шесть наград завоевала компания «Меркатор», став первой российской компанией, получившей золото в Нью-Йорке. Три золотые медали в категориях «Графика», «Анимация», «Профессиональное видео: Public Relations» и серебряную медаль в категории «Музыка» получил ролик о русско-японском телекоммуникационном проекте «Сахалин—Хоккайдо», созданный для компании ТТК.

Еще две медали — серебряную и бронзовую — в категориях «Общественные и социальные фильмы» и «Графика» соответственно взял презентационный фильм о транспортном коридоре Китай — Западная Европа «Новый шелковый путь», созданный по заказу Правительства Оренбургской области. Этот фильм также получил диплом финалиста фестиваля в категории в «Режиссура». Дипломом финалиста в категории «Продажи/реклама» отмечена и работа для компании «Ростелеком» — презентационный ролик «IP VPN service».

Бронзовым призером стала новосибирская компания «LBL-Сибирь» за фильм «Во имя жизни» для компании «Никомед-Россия».

«Я очень рад за нашу команду, за всех сотрудников, и наших клиентов! Очень приятно в самый разгар кризиса получить подтверждение того, что мы делаем работы мирового уровня. Как такое получилось? Мы просто делали то, что искренне считали самым лучшим», - говорит генеральный директор «Меркатора» Андрей Скворцов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Президент России обратил внимание на необходимость развития малого бизнеса
  • В Тюменской области наблюдали аномальное небесное явление
  • В Петербурге вспышка педикулёза
  • Зритель в Южной Корее: "Я смотрел шоу DPA и думал: именно так надо жить и относиться к людям" (видео)
  • Китайские туристы восхищаются Divine Performing Arts (видео)


  • Top