Комиссия коренных народов ищет возможности установить программу «Е-пользования»


Межамериканская комиссия, с постоянным местом нахождения в Оттаве, работающая над современными коммуникационными технологиями для коренных народов, призывает канадское правительство включить в предстоящий федеральный бюджет программу «Е-пользования».

Президент комиссии обратился с письмом к Министру финансов Джиму Флагерти, в котором просил выделить денежные средства на помощь общинам коренных народов в более эффективном использовании информационных и коммуникационных технологий (ИКТ).

 «Не достаточно просто предоставить поддержку компаниям телесвязи, чтобы доставить технологии к дверям наших общин, потому что люди не умеют пользоваться этими технологиями», сказал Тони Белкорт, президент «Комиссии коренных народов по коммуникационным технологиям в Америке» (ICCTA).

«Какой смысл иметь широкополосную сеть связи, если люди не умеют её использовать, и не знают, как пользоваться технологией независимо?»

Господин Белкорт подчеркнул, что возможность большего доступа и надлежащее применение ИКТ крайне необходимо, чтобы дать возможность общинам исконного населения преодолеть бедность и развить экономику.

Хотя уже многие общины коренных народов нашли эффективные пути к применению технологий, в критических вопросах здравоохранения, образования и экономики, «к сожалению, такие случаи не являются большинством».

«Наши люди нуждаются в подготовке к использованию и применению коммуникационных технологий, если инфраструктура станет полезной для них».

Это включает оценивание степени готовности общин к  программе  «Е-пользования», предоставление обучения теории и практических навыков, а так же расширение предпринимательства.

«Е-пользование», «е-индексация», «плановое приобретение знаний» для стимуляции экономического роста

Брус Харди является президентом «Function Four», компании по исследованию и развитию коренных народов с постоянным местом нахождения в Винипеге,  которая помогает общинам коренных народов в провинциях канадских прерий преуспеть в оценке готовности к «Е-пользованию».

В сотрудничестве с университетами, правительствами и частным сектором «Function Four» разработало модель оценки, названную Е-index для определения настоящей роли ИКТ в «предоставлении необходимой информации, знаний и направления для организаций».

Для общин «Function Four» проводит обширные консультации с руководством и жителями, включая оценку собирая информацию от дома к дому. Это создало Е-показатели для общин, основанные на таких факторах, как инфраструктура, навыки, финансовая доступность и пользования.

Учитывая цели, стремления и планы общины на экономическое развитие, предоставляется план, демонстрирующий, в какой области лучше всего инвестировать для достижения наилучшего экономического эффекта.

«Мы поняли, что в сельских местностях мы в основном не проделали достаточно хорошую работу по разыскиванию возможностей, чтобы технологии и квалификация действительно значительно влияли на экономику», сказал господин Харди.

«Мы действительно хорошо устанавливаем компьютеры и проводим обучение, но недостаточно хорошо разыскиваем предпринимательские и новаторские пути развития экономики в общинах коренных жителей».

«Function Four» ищет пробные  варианты для проверки распространяющейся программы е-индексации и е-пользования на предмет возможности включить профессиональные коды организаций и отдельных лиц. Они надеются закончить совершенствование методики до следующей осени, чтобы потом быть готовыми к тестированию.

Такой способ даст возможность быстрее дать оценку общине, основанной на типах существующих организаций, таких как пекарня, телефонный центр, или, например, туристическое место, или сравнение отдельных лиц с конкретной профессией с остальными людьми, у которых такой же род профессии.

Такого рода оценка станет возможной при предоставлении «основательной информации для создания целесообразных экономических инвестиций с точки зрения политики, бизнеса и профессий», сказал господин Харди.

ICCTA («Комиссия коренных народов по коммуникационным технологиям в Америке») была создана в результате возрастающего интереса коренных жителей к ИКТ, последующего после Всемирного саммита информационного общества в 2003 в Женеве.

В комиссию вошли представители коренных наций из Южной, Центральной и Северной Америки. Головной офис организации находится в Оттаве, Канада.

«Канада исторически играла ведущую роль в предоставлении поддержки коренным народам по всему миру, в особенности в областях с информационными и коммуникационными технологиями», — сказал господин Белкoрт. 


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайцы выходят из компартии (видео)
  • Военный ныряльщик из Австралии голыми руками отогнал акулу
  • МВД Грузии сообщает о захвате российской стороной одного из пограничных сел
  • Партия “Кадима” одержала победу на парламентских выборах в Израиле
  • Выступления DPA с успехом прошли в Южной Корее, давление китайских властей потерпело неудачу в очередной раз


  • Top