В Якутии можно взять диких животных под опеку

Фото с сайта http://chins.ruФото с сайта http://chins.ruОдни холят и опекают рысь или амурского тигра, другим милее пушистая шиншилла

ЯКУТСК - Необычный проект реализуется в республиканском зоопарке «Орто Дойду», расположенном под Якутском. Там уже несколько лет действует программа «Усынови животное». Предприятия и простые жители могут взять под опеку приглянувшееся им животное. Например, фирма «Прогресс-ресурс» второй год содержит изюбра, компания «Якутскэнерго» опекает амурского тигра и так далее. Большую помощь зоопарку оказывают компании «Сибойл», «Мясной двор», рекламное агентство «Rektime» и другие.

Однако, по словам методиста научно-просветительского отдела зоопарка Александры Алексеевой, этой помощи недостаточно. Животных в «Орто Дойду» много, и содержать их с каждым годом становится все сложнее. К примеру, стоимость кормления амурского тигра, занесенного в Международную Красную книгу, составляет 648 тыс. рублей в год, любимица посетителей зоопарка рысь «Куня» за год съедает продуктов на сумму 180 тыс. рублей. Поэтому здесь решили обновить и расширить программу «Усынови животное». Теперь каждый человек или организация могут выбрать полюбившееся животное и стать его опекуном. Для этого надо заключить с зоопарком договор. Привлеченные средства пойдут не только на еду для опекаемых животных, но и на обустройство их вольеров.

Всвою очередь администрация «Орто Дойду» предоставляет опекунам свидетельство об усыновлении животного, пропуск на бесплатное посещение зоопарка, размещение таблички с названием организации, торговой марки или именем опекуна на вольере опекаемого животного, другие преференции рекламного характера.

В «Орто Дойду» данное предложение считают взаимовыгодным, поскольку динамика посещаемости зоопарка с каждым годом растет. В 2008 году его посетили более 47 тысяч человек, сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа».

«Усилиями государственной власти, коммерческих структур, меценатов и энтузиастов самый северный зоопарк «Орто Дойду» сможет стать примером уважения к братьям нашим меньшим, центром экологического просвещения и отдыха для жителей и гостей республики, -- говорится в обращении администрации зоопарка к будущим опекунам. -- Программа опекунства имеет большое социальное значение, она дает людям возможность проявить доброту и бескорыстие, помогает воспитывать у детей сердечность, отзывчивость и любовь к животным».

Кстати, не на всех животных затраты так велики. Например, содержание шиншилы обойдется всего в 1440 рублей в год.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Школьники Владивостока: "ЕГЭ разбивает наши мечты!"
  • Во Владивостоке откроется первый на Дальнем Востоке Центр по оказанию помощи и реабилитации для жертв торговли людьми
  • «Валентинова» быка спасают в Японии (видео)
  • "Холодный" круиз на ледоколе: путешествие для храбрецов (видео)
  • "Мое сердце раскрылось, как цветок", - певица из Далласа о концерте DPA (видео)


  • Top