Модные тенденции маникюра — 2009


Любая женщина знает, что красивые ногти — это 50 процентов успеха. Ведь руки могут многое рассказать опытному взгляду — о возрасте, характере, образе жизни и даже о благосостоянии их владелицы. Поэтому неудивительно, что так много времени женщины уделяют маникюру.

Корреспондент РИА «Восток-Медиа» разузнал в маникюрных салонах Владивостока, как правильно ухаживать за своими ногтями и каковы маникюрные тенденции 2009 года.

Делайте выбор в пользу необрезного маникюра – советуют в салоне «Розовый фламинго» — при таком маникюре не используются металлические инструменты, а только препараты для размягчения кутикулы: масло, крем, молочко, гель. Они растворяют ороговевшие клетки кутикулы и благоприятно воздействуют на кожу вокруг ногтей, потому что содержат витамины и другие питательные компоненты.

Выбирая цветовую гамму, делайте выбор в пользу яркости. Кроме того, в моду вновь возвращается естественность.

Чтобы придать ногтям новую форму и длину, достаточно будет правильно их обработать. Для этого нужно выбрать подходящую пилочку и подпилить от основания ногтя к основанию. Для жестких ногтей подходит песочная или сапфировая пилочка, для хрупких — пилочка с мелкими шлифовочными зернами. Керамическая пилочка подойдет для любых ногтей, а вот железными «бабушкиными» пилочками лучше не портить ногти. Длина в этом сезоне также имеет тенденцию к уменьшению — модно иметь короткие ногти или средней длины.

Для укрепления ногтей необходимо рациональное питание, богатое белками, минеральными солями и витаминами.

Если добавлять в пищу желатин, то можно добиться того, что ваши ногти будут крепче и их рост будет быстрее.

Хрупкие, ломкие ногти можно укрепить ванночками из теплого оливкового масла. Ванночки можно делать два раза в неделю. Также раз в два дня полезно делать теплые ванночки из морской или поваренной соли.

Втирание в ноготь и в кожу вокруг него лимонного сока, сока клюквы, черной или красной смородины благотворно влияет на ногтевую пластину.

Пожелтевшие ногти легко можно выбелить, если протереть 3-процентным раствором перекиси водорода, лимонным соком. Для ежедневных процедур можно использовать такие смеси: 1 часть глицерина, полторы части пергидроля, 4 части воды, 5 частей перекиси водорода.

Итак, если вы все же решили делать маникюр не дома, а в салоне, знайте, что классический обрезной, всем известный уже много десятилетий, маникюр стоит без покрытия лака от 300 до 400 рублей. С покрытием — 300-600 рублей. Чуть дороже — французский — 400-650 рублей, отличительная особенность которого — полоска белого лака, отделяющего выступающую часть ногтя.

Во многих салонах делают японский обрезной маникюр (600-700 рублей). Процедура эта длится порой более часа. Японский маникюр включает в себя массажи с применением скрабов, масел, специальных жидкостей, замедляющих рост кутикулы.

Смешивайте и экспериментируйте, советуют специалисты салона «Bounty», тем более модных цветов – целая палитра: от темно-синего до оранжевого. Для получения эксклюзивного оттенка можно смешивать лаки или наносить оттенки «хамелеона», чтобы ногти смотрелись по-другому при каждой смене освещения.

Выбирать можно среди серебряного, зеленого, бордового, розового с перламутром цветов. Не менее актуальны оранжевый, красный, бежевый с перламутром, синий, фиолетовый, жемчужно-серый.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Парижкая неделя высокой моды: коллекция дома Chanel
  • Парижкая неделя высокой моды: коллекция дома Christian Dior
  • Неделя моды в Гонконге 2009: Коллекция от Gianni Castelli
  • Неделя моды в Гонконге 2009: Коллекция от Moiselle
  • Фотообзор: Показ свадебных платьев от CRYSTALLIZED™ в Тайване


  • Top