Около тысячи отставных военных вышли с обращением к властям в провинции Шаньдун

Около тысячи отставных военных 11 февраля собрались напротив провинциального офиса приёма обращений граждан в г.Цзинань провинции Шаньдун. Они требовали вернуть им статус кадровых работников, а также вернуть экономические и политические права.

Местные власти прислали отряд полицейских для оцепления территории возле здания администрации провинции. Город Цзинань. 11 февраля. Фото: Civil Rights & Livelihood Watch  Местные власти прислали отряд полицейских для оцепления территории возле здания администрации провинции. Город Цзинань. 11 февраля. Фото: Civil Rights & Livelihood Watch

Как сообщило радио «Свободная Азия» со ссылкой на сайт китайский Civil Rights & Livelihood Watch, возле офиса приёма обращений граждан отставные военные собрались в 8 часов утра. После того, как их вопрос никто не взял на рассмотрение, они пошли к зданию администрации провинции. Они несли плакаты, пели песни и кричали лозунги. Их требованием было встреча с представителем администрации. Только примерно в 14 часов к ним вышел заместитель секретаря обкома партии и провёл переговоры с их представителями.

Корреспондент радио по телефону связался с одним из участников массового обращения к властям, но последний не захотел давать интервью по этому поводу. Тогда корреспондент связался с сотрудником Civil Rights & Livelihood Watch Лю Фэйю, который владеет информацией по этому вопросу. Он  объяснил, почему участники акции неохотно дают интервью. «В том районе отставных военных очень много, на самом деле эта проблема наблюдается по всей стране, поэтому обычно местные власти строго контролируют их, постоянно предупреждают, угрожают, чтобы они не нарушали общественный порядок и не контактировали с иностранными журналистами. Тем более такие крупные акции, власти обычно очень чувствительны к ним и наверняка будут теперь искать так называемых организаторов. Раньше такое часто было. Поэтому они и боятся рассказывать что-либо по телефону».

Однако один из отставных военных Чу Шитао, который из-за плохого самочувствия не поехал в Цзинань, рассказал корреспонденту, что в тот день на коллективное обращение к властям поехали представители отставных военных из 17-ти городов. Он также рассказал, что во всей стране таких людей около 940 тыс.

Это движение отставных военных в защиту своих прав в Китае длится уже несколько лет, но их проблемы власти  не только не решают, а наоборот  всячески пытаются  подавить их мероприятия, а также ограничивают свободу некоторых самых активных из них. Так например в 2008 году представителя отставных военных из г.Янтай провинции Шаньдун Чао Яньбина приговорили к 4 годам тюрьмы, а пекинский представитель отставных военных Дан Чун бесследно исчез во время Олимпиады и до сих пор о нём нет никаких известий.

Коллективное обращение к властям отставных военных провинции Шаньдун. Город Цзинань. 11 февраля. Фото: Civil Rights & Livelihood Watch   Коллективное обращение к властям отставных военных провинции Шаньдун. Город Цзинань. 11 февраля. Фото: Civil Rights & Livelihood Watch


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Заместитель директора завода в провинции Гуандун повесился после сокращения руководства
  • В Китае растет безработица
  • Сотни домашних птиц умерли от птичьего гриппа в Синьцзяне
  • Бывшего директора пекинского аэропорта приговорили к смертной казни за взятки и коррупцию
  • Почему китайские власти блокируют информацию о пожаре внутри страны?


  • Top