В четырёх китайских провинциях произошли лесные пожары


В полдень 12 февраля в посёлке Гаоша провинции Фуцзянь начался лесной пожар. Из-за сильного ветра пожар быстро распространился на территории более 140 га, охватил 8 сёл и угрожает безопасности местных жителей.

Как сообщили китайские СМИ, в настоящее время, 13 февраля, пожар продолжает бушевать. В посёлке Гаоша прервана подача электричества.

Лесной пожар в провинции ФуцзяньЛесной пожар в провинции Фуцзянь Днём раньше, 11 февраля, примерно в 16 часов два лесных пожара произошли в посёлках Фуцзякоу и Пэнцзячжай провинции Гуйчжоу, в результате которых 2 человека погибли и ещё двое получили ранения. В настоящее время пожар в посёлке Фуцзякоу уже потушен, а в посёлке Пэнцзячжай пожарные всё ещё борются с огнём.

Лесной пожар в провинции ФуцзяньЛесной пожар в провинции Фуцзянь Во второй половине дня 11 февраля лесной пожар вспыхнул также и на пересечении уездов Гулинь и Сюйюн провинции Сычуань. В настоящее время пожар полностью потушен. Сообщений о пострадавших не поступало.

В это же время 11 февраля лесной пожар начался и в посёлке Синьша провинции Хунань. Потушить пожар удалось только к утру 12 февраля. В результате пожара один человек погиб.  


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • На рынки в Китае попало около тысячи голов умерших от болезни свиней
  • Около тысячи отставных военных вышли с обращением к властям в провинции Шаньдун
  • В тюрьме Тиланьцяо г. Шанхая заключённым оказывают медицинскую помощь, чтобы продлить их пытки
  • Художник, изображающий Будд: DPA ведет людей «в мир, о котором мечтает каждый»
  • Что произойдет, если китайский юань обесценится?


  • Top