Заключенных в одной из колоний под Санкт-Петербургом обучат журналистике

Фото: Великая ЭпохаФото: Великая ЭпохаКак сообщил начальник регионального Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний (ГУ ФСИН) Владимир Маленчук, в колонии строго режима №7 под Санкт-Петербургом в текущем году планируется обучение заключенных по специальности "журналистика".

Он также напомнил, что в некоторых исправительных учреждениях Санкт-Петербурга и Ленинградской области уже сейчас действуют филиалы вузов, где заключенные могут обучаться по юридическим и экономическим специальностям, а также на социальных работников.

Пожелание стать журналистами высказали сами заключенные. Сейчас ведутся переговоры с профильными вузами, готовыми учить заключенных азам журналистики. Обучение будет производиться, разумеется, по заочной форме с помощью Интернета.

 

Кроме того, начальник  ГУ ФСИH, что его управлением разработана собственная антикризисная программа, в рамках которой планируется развивать подсобные хозяйства колоний. "И хотя, по его словам, промышленных масштабов такие хозяйства достичь не смогут, "но элементарные первостепенные потребности удовлетворят".

Плюс к этому места лишения свободы Санкт-Петербурга и Ленинградской области подведут под «евростандарт». То есть на каждого «сидельца» будет отведено по европейским нормам сначала не менее 4 кв. м, а в самом ближайшем будущем - 7 кв. м площади со всеми допустимыми удобствами.

По словам Владимира Маленчука, сейчас государством выделяются средства на строительство и переоборудование исправительных заведений, делается все максимально возможное для того, чтобы заключенные чувствовали себя социально защищенными.

По материалам: ИА Росбалт, ГАЗЕТА.GZT.RU

 


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Россель ввел Путина в заблуждение, рассказав, что на Урале нет безработицы и экономического спада
  • Сколько причин у Минюста отказать в регистрации общественникам?
  • Открытая информация противостоит коррупции
  • Сколько добрых людей вокруг!
  • В Якутии можно взять диких животных под опеку


  • Top