В провинции Хэнань и Шанхае власти препятствуют деятельности домашних церквей


Фото: Cancan CHU/Getty ImagesФото: Cancan CHU/Getty ImagesСотрудники органов безопасности г.Наньян провинции Хэнань 11 февраля ворвались в помещение домашней христианской церкви, где в это время проходил семинар, провели обыск и увезли около 60 прихожан, включая корейского пастора. В настоящее время некоторые из них до сих пор не освобождены.

Как сообщило радио «Свободная Азия», одна из прихожанок данной церкви г-жа Ли рассказала, что сотрудники органов безопасности не предъявили никаких ордеров, а просто бесцеремонно ворвались, прервали их мероприятие, проверили у всех документы, обыскали всех, конфисковав некоторые личные вещи, мобильные телефоны, фотоаппараты и наличные деньги, а также забрали некоторую мебель и оргтехнику.

«Они разбили входную дверь, никому не разрешили выходить, записали  имена всех присутствующих. Они забрали у нас также наши Библии и молитвенники, деньги на поезд. Затем подогнали микроавтобус и погрузили в него мебель, включая кровати и одеяла, и нашу оргтехнику. При этом они не составляли никакой описи конфискованных вещей», —  рассказала г-жа Ли.  

Она также пояснила, что к ним на этот семинар приехали прихожане из различных уездов г.Наньян. Семинар начался 10 февраля и должен был продлиться до 13 февраля. Большую часть задержанных освободили в тот же вечер, но некоторых продолжают держать в заключении, и с ними нет никакой связи. Некоторые из освобождённых пошли в полицейский участок и потребовали вернуть конфискованные у них вещи, но их снова задержали и оштрафовали на несколько сот юаней. После такого результата остальные побоялись идти требовать назад свои вещи.

Насчёт корейского пастора г-жа Ли сказала: «Ни с корейским пастором, ни с его двумя переводчиками пока нет никакой связи. Возможно, их уже депортировали из страны».  

Организация China Aid Association сообщила, что управление безопасности и чиновники управления по делам религий г.Шанхая 10 и 11 февраля посетили домашнюю церковь Ванбансюань, расположенную в районе Миньсин, и приказали руководителю этой церкви пастору Цуй Чуаню отменить 4-й всекитайский семинар пасторов христианских церквей. Цуй рассказал, что полиция уже начала угрожать хозяину помещения, которое мы арендуем для наших мероприятий, и требует, чтобы он в течение месяца расторг с ними договор аренды. Около 1200 прихожан этой церкви могут лишиться возможности собираться вместе.

Сам Цуй сообщил, что не собирается отменять намеченный семинар и переезжать в другое место, а также надеется на разрешение этой проблемы с помощью диалога с властями. 


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Фотообзор: Цена бурного экономического развития Китая
  • Европарламент приветствует приезд в Европу труппы Divine Performing Arts
  • В Китае застрелился директор компании
  • В четырёх китайских провинциях произошли лесные пожары
  • На рынки в Китае попало около тысячи голов умерших от болезни свиней


  • Top