15 человек погибли из-за неосторожного обращения с огнем


15 человек погибли в результате пожара в жилом доме в Астраханской области. Пожар в поселке Молодежном произошел накануне вечером. В МЧС говорят, что причиной стало неосторожное обращение с огнем. В квартире на первом этаже, где произошло возгорание, хранились канистры с бензином. Трехэтажный дом полностью выгорел меньше, чем за час. Еще несколько лет назад здание было признано аварийным. Там была несправна электропроводка и система пожаротушения.

В 15:15 на месте сгоревшего дома завершены аварийно-спасательные работы. Число жертв составило 15 человек, еще семь пострадали», — сказал представитель пресс-службы МЧС. Понедельник в Астраханской области объявлен днем траура.

Поселок Молодежный-Аксарайский Красноярского района Астраханской области строился в начале 80-х годов прошлого столетия как временное поселение для строителей Астраханского газового комплекса. Это двух- и трехэтажные деревянные сборные дома. Все они давно отстояли намного дольше положенного им 20-летнего срока. Поселок строился как временный, его никто ни разу не ремонтировал. А еще в 1995 году всех жителей должны были отселить. Но проект так и остался на бумаге.

В 2002 году из-за неплатежей в Молодежном начались отключения электричества, воды и тепла. На тот момент в поселке проживало около 3 тысяч человек, и половина не могла оплачивать коммунальные услуги. Пожары в Молодежном — дело привычное. Многие дома не отапливаются, люди обзавелись «буржуйками». Местные жители говорят, что в случае ЧП тушить их бараки бесполезно. Они превращаются в пепел за минуты.

Источник: vesti.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Заключенных в одной из колоний под Санкт-Петербургом обучат журналистике
  • Россель ввел Путина в заблуждение, рассказав, что на Урале нет безработицы и экономического спада
  • Сколько причин у Минюста отказать в регистрации общественникам?
  • Открытая информация противостоит коррупции
  • Сколько добрых людей вокруг!


  • Top