Пятигорские ветераны-афганцы получили от Главы города автомобили

В Пятигорске состоялся ряд мероприятий, посвященных  20-й годовщине вывода ограниченного контингента советских войск из Республики Афганистан. В них приняли участие более 100 ветеранов-афганцев.

В полдень 15 февраля памятную дату отмечали у мемориала «Огонь Вечной Славы», где состоялся митинг, организованный администрацией города Пятигорска, городским Советом ветеранов и Пятигорским Фондом реабилитации ветеранов локальных войн и вооруженных конфликтов.

В митинге приняли участие Глава города Пятигорска Лев Травнев, председатель Совета ветеранов Николай Лега, представители администрации города Пятигорска, участники боевых действий в Афганистане и Чечне, ветераны Великой Отечественной войны, меценаты, военнослужащие Кавминводского гарнизона, представители Комитета солдатских матерей, юнармейцы школ города, жители Пятигорска.

Началось мероприятие с молебна по погибшим воинам-афганцам. Минута молчания сопровождалась 20 залпами, каждый из которых символизировал прошедшие годы с момента, когда последний советский солдат покинул территорию Афганистана. «В новейшей истории для наших солдат это была самая кровопролитная война, - подчеркнул Глава города Пятигорска Лев Травнев, обращаясь к участникам митинга. – Много пятигорчан погибло в Афганистане, но мы будем помнить о ваших боевых товарищах и на вашем героическом примере будем воспитывать молодежь. Именно на ваших примерах юные пятигорчане взрослеют, мужают и становятся настоящими людьми. Честь вам и слава!»

Поздравления в адрес ветеранов афганской войны прозвучали от военного комиссара объединенного военного комиссариата городов Пятигорска и Лермонтова, полковника Валерия Гусоева, генерального директора Пятигорского Фонда реабилитации ветеранов локальных войн и вооруженных конфликтов Юрия Таранца, председателя женсовета микрорайона Белая Ромашка, матери погибшего солдата Ларисы Кизик. Поздравление от депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ Александра Ищенко передал помощник депутата Максим Фатькин.

За мужество и героизм, проявленные при исполнении интернационального долга  Лев Травнев вручил ключи от автомобилей инвалидам-афганцам Вячеславу Воляеву и Сергею Сапунову. Путевку в санаторий «Машук» получил Владимир Думанов, прошедший войну в Чеченской Республике. Ветеранам Афганистана было вручено 68 памятных медалей «20 лет вывода Советских войск из Республики Афганистан», грамоты и ценные подарки.

В этот же день в Пятигорском городском доме культуры №1 состоялся вечер-встреча ветеранов-афганцев «Афганистан. Боль, Честь и Слава» и праздничный концерт, подготовленный Управлением культуры администрации города Пятигорска. Также был торжественно открыт зал Боевой Славы в здании Фонда реабилитации ветеранов локальных войн и вооруженных конфликтов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Выступление DPA приятно удивило ВИП-гостей в Вашингтоне (видео)
  • В Австралии растет число погибших от лесных пожаров (видео)
  • Шествие против двойного убийства прошло в Москве (видео)
  • Освобожденное украинское судно прибывает в Кению (видео)
  • Валентинов день празднуют в зоопарке (видео)


  • Top