ГМ-посевы выведут из тени

Власти стран ЕС не вправе скрывать от населения информацию о том, где именно на их территориях выращиваются генетически модифицрованные культуры.

Решение об этом принял Европейский верховный суд, удовлетворив тем самым иск со стороны французского фермера.

Эльзасец Пьер Азелванер заявил, что хочет знать, где в его регионе высаживаются генетически модифицированные культуры. По словам фермера, ему необходимо это для планирования собственных посадок. Местные власти отказались предоставить фермеру интересующие его данные; дело было передано сначала во французский,а затем и Европейский суд.

По данным наблюдателей, генетически модифицированные культуры разводятся в семи странах ЕС; власти предпочитают не афишировать место расположения посадок, чтобы избежать унчитожения посевов радикальными экологическими движениями.

Однако теперь властям, по-видимому, придется изменить тактику и сообщать всем желающим о том, где размещаются насаждения. Европейский верховный суд постановил, что это важно для традиционных фермерских хозяйств; их поля, близко расположенные от экспериментальных, могут быть опылены генетически модифицированными культурами.

Источник: euronews.net


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Начался суд над одним из "красных кхмеров"
  • Китайцы выходят из компартии (видео)
  • Встреча группы G7 оказалась безрезультатной
  • Снижение ВВП Японии стало рекордным с 1974 года
  • Если палестинцы узнают о Холокосте


  • Top