В течение двух дней в Гуандунском университете произошло два случая суицида

Студент 3-го курса технологического университета провинции Гуандун 14 февраля совершил самоубийство, спрыгнув с 7-го этажа общежития, и разбился насмерть. На следующий день 15 февраля другой студент этого университета совершил аналогичный поступок, в настоящее время врачи борются за его жизнь.

Как сообщила 16 февраля газета «Xinkuai Bao», первый случай самоубийства, произошёл из-за безответной любви, парень учился на 3-м курсе университета, только недавно вернулся с новогодних праздников. Он погиб на месте.

Студент выбросился из окна из-за неразделённых чувств. Фото с epochtimes.comСтудент выбросился из окна из-за неразделённых чувств. Фото с epochtimes.com

Причина попытки самоубийства второго студента выясняется, предположительно это произошло из-за плохой успеваемости. Перед тем, как выпрыгнуть из окна общежития, парень по фамилии Хэ, студент 1-го курса, написал записку, в которой он не указал причину своего поступка, но сообщил о своём намерении умереть.

Китайские преподаватели говорят, что нынешняя молодёжь психически очень слабая, при возникновении небольших трудностей очень легко могут пойти на самоубийство.

Один из преподавателей вышеупомянутого университета в своём блоге на сайте рассказал: «За последние несколько лет я ощущаю очень большие трудности в выполнении моей преподавательской работы. Дело в том, что большинство студентов практически не слушают лекции. Но было бы ничего, если бы они не слушали, но понимали предмет, однако на экзаменах они тоже ничего не знают. Иногда доходит до того, что даже не знают общее содержание некоторых предметов. Когда ставишь таким студентам низкие оценки, то боишься, чтобы они не совершили самоубийства. А если ставишь нормальные оценки, то меня, как преподавателя, потом мучает совесть. Был недавно случай, студентка плохо знала предмет, и на экзамене я поставил ей 60 баллов. Она была очень недовольна и стала кричать, что выпрыгнет из окна. Я очень перепугался. В это время как подошёл один из руководителей университета, увидев такую ситуацию, он попросил меня поставить её более высокую оценку. Мне ничего не оставалось, как поставить ей 70 баллов и тогда она успокоилась. Я в большом недоумении, как работать дальше».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • За неделю в Китае произошло более 500 лесных пожаров
  • Гао Чжишен: «Подобное зло может существовать сегодня в Китае»
  • Искусственные «куриные яйца» появились на рынке провинции Фуцзянь
  • Картины Ада. Часть 2
  • В Китае усиливается засуха, цены на зерновые повышаются


  • Top