Этот год для китайской компартии может быть роковым

Шествие в поддержку вышедших из китайской компартии. Гонконг. 15 февраля 2009 г.Шествие в поддержку вышедших из китайской компартии. Гонконг. 15 февраля 2009 г.19 февраля на сайте Великая Эпоха (The Epoch Times) число заявлений о выходе из организаций китайской компартии превысило 50 млн. Число китайцев желающих таким способом порвать свои отношения с компартией возрастает с каждым днём, в настоящее время в среднем в месяц на сайте свои заявления публикуют около 1 млн человек.

Председатель Комиссии ПАСЕ по политическим вопросам Горан Линдблад, выступая в Гонконге на мероприятии, посвящённом выходу из китайской компартии (КПК), сказал, что международное сообщество изменяет своё отношение к КПК. Он сказал, что раньше КПК во многих странах основывала так называемые институты Конфуция, которые фактически были центрами пропаганды и шпионскими структурами компартии. Однако в настоящее время европейские страны значительно повысили бдительность в отношении КПК, поэтому «дни власти КПК в Китае уже сочтены». Г-н Горан также сообщил, что собирается в апреле или июне этого года провести специальное слушание в Европарламенте о ситуации в китайской политике, на которое он планирует пригласить и представителей КПК. Он также выразил уверенность в том, что «открытое обсуждение с КПК обо всех имеющихся в Китае проблемах, поможет скорее положить конец её правлению, так как она больше всего боится раскрытия перед миром её злодеяний и преступлений».

Недавно Всемирный центр помощи выхода из компартии, по многочисленным просьбам, выпустил бланк официального свидетельства о выходе из организаций компартии. Свидетельство имеет юридическую силу и одобрено чиновниками миграционного комитета США, адвокатами-правозащитниками. Таким образом, выход из компартии китайцев за границей стал более официальным.

Ранее Временное переходное китайское правительство, которое в настоящее время находится за пределами Китая, постановило, что только те, кто сейчас действительно вышел из компартии смогут в будущем быть назначены на службу в госорганы Китая. В связи с этим многие китайцы, проживающие за границей, стараются иметь такое свидетельство, являющееся доказательством того, что они уже не состоят в партии

Согласно статистике сайта The Epoch Times, в последнее время каждый месяц в среднем свои заявления о выходе из партийных организаций публикуют около 1 млн человек. Многие волонтёры Центров помощи по выходу из компартии рассказывают, что сейчас очень легко объяснять китайцам о важности выхода из партии, многие из них уже читали книгу «Девять комментариев о компартии», а также слышали,  всё более набирающий популярность, лозунг «Небо уничтожает КПК! Выход из партии сохранит благополучие!», а также «Небо уничтожит КПК и сохранит китайскую нацию!»

На момент распада компартии СССР, число вышедших из её рядов составило 22%, компартии Восточной Германии - 8,3%, Венгрии - 15%. Сама КПК признала, что 2009 год будет годом народных волнений. Поэтому есть большая вероятность того, что этот год она не переживёт.

Бланк официального свидетельства о выходе из организаций компартии.  


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Каждый человек хоть один раз должен это увидеть
  • Фотообзор: Жизнь китайцев в различные годы. Часть первая
  • Фотообзор: Китай и китайцы. Часть 3
  • Язык изображения
  • Китайские адвокаты о пытках Гао Чжишена: Это позор всему человечеству


  • Top