Кубок УЕФА: «Шахтер» провел два безответных мяча в ворота «Тоттенхэма»


Фото: newsru.comФото: newsru.comЛондонский «Тоттенхэм» со счетом 0:2 проиграл в Донецке местному «Шахтеру» в первом матче 1/16 финала Кубка УЕФА по футболу.

Нулевой счет держался на табло до 79-й минуты, когда у проводивших свой первый официальный матч в 2009 году «горняков» отличился Евгений Селезнев, а на 88-й минуте второй гол в ворота англичан провел бразилец Жадсон.

Несмотря на благоприятный для себя результат донецкого матча, наставник дончан Мирча Луческу остался не вполне доволен действиями своих подопечных и призвал их не расслабляться. «Нам удалось обыграть хорошего, сильного соперника, при этом сохранив свои ворота в неприкосновенности, — цитирует наставника хозяев uefa.com. — «Тоттенхэм» отрядил немалые силы в оборону, которую долгое время нам не удавалось вскрыть. Где-то не хватало скорости, где-то — оригинальных решений, поэтому в концовке встречи мне пришлось вносить коррективы в игру команды, взбадривать ее».

Добавим, что в заявке «Тоттенхэма» на этот матч не было форварда сборной России Романа Павлюченко, который в нынешнем евросезона заигран за московский «Спартак».

Результаты остальных матчей Кубке УЕФА, сыгранных в четверг:

«Лех» (Польша) — «Удинезе» (Италия)  2:2 ФК «Копенгаген» (Дания) — «Манчестер Сити» (Англия)  2:2 «Марсель» (Франция) — «Твенте» (Нидерланды)  0:1 «Фиорентина» (Италия) — «Аякс» (Нидерланды)  0:1

Другие стартовые матчи 1/16 финала розыгрыша Кубка УЕФА были сыграны в среду. Ответные встречи состоятся в один день — 26-го февраля.

Источник: newsru.com


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Фотообзор: Финская лыжница выиграла первую гонку чемпионата мира
  • Россиянка признана лучшей баскетболисткой Европы
  • ГУМ каток на Красной площади
  • Финал Кубка мира по фристайлу разыграли на Воробьевых горах
  • Кака стал первым обладателем приза "Золотая самба"


  • Top