Китайское генеральное консульство пытается оказать влияние на Государственную канцелярию земли Гессен

Заключительные аплодисменты в Нью-Йоркском Радио Сити Мьюзик Холл 24 января 2009. Фото: Youzhi Ma/ The Epoch TimesЗаключительные аплодисменты в Нью-Йоркском Радио Сити Мьюзик Холл 24 января 2009. Фото: Youzhi Ma/ The Epoch TimesМожет показаться смешным то, что делает китайское правительство: оно из года в год по всему миру пытается сорвать единственное представление, которое по-настоящему знакомит людей с традиционной китайской культурой.

Например, события во Франкфурте. Как теперь стало известно, 6 января китайское Генеральное консульство направило ноту Государственной канцелярии земли Гессен и консульскому корпусу Гессена, в которой советует отказаться от посещения концерта мирового турне 2009 года Divine Performing Arts (DPA) («Божественное искусство») во Франкфурте. В этом городе в субботу состоится премьера европейских гастролей DPA этого года.

Как сообщили в пресс-релизе оба организатора выступлений, Ассоциация Фалунь Дафа* в Германии и Телекомпания NTDTV, в указанной ноте содержится клевета на артистов, а организаторы обвиняются в «антикитайской пропаганде». В ноте от чиновников в дипломатической форме требуется отказать во всяческой поддержки проведению концерта. По сообщению Международного общества по правам человека (IGFM), консульство требует также и от частных лиц не посещать концерта.

IGFM отреагировало сразу же и подчеркнуло в обращении к Государственной канцелярии Гессена, что в ноте идет речь о попытке очернить или сорвать театрально-концертное представление в Германии, с целью внедрения в этой стране пекинской монополии трактовки китайского искусства и истории.

Председатель Ассоциации Фалунь Дафа в Германии Маньянь Нг комментирует происходящее: «Пекин не прекращает попыток экспортировать свои диктаторские правила в демократический мир. К счастью, все больше людей осознают природу и цели таких действий и не принимают такую опеку Пекина».

По сообщению организаторов, артистов поддерживают высокопоставленные политики Европейского Парламента. Эдвард Макмиллан Скотт, вице-президент Европейского Парламента, организовал 9 февраля в ЕП прием Divine Performing Arts и сказал в приветственной речи: «Искусство позволяет нам оставить в стороне различия и ценить другую культуру. Но как раз этого и боится китайский режим».

Ханс-Герт Пёттеринг, Президент Европейского Парламента, также выразил в своем приветствии радость по поводу культурного события – выступления Divine Performing Arts и пожелал успеха его европейскому турне.

Известная во Франкфурте адвокат сказала в интервью Epoch Times: «Невозможно поверить, что такие действия происходят на наших глазах». О том, что подобные действия Китая не могут остановить гастроли артистов, доказывают цифры: организаторы гастролей (после турне 2008 года в 66 городах мира) рассчитывают в этом году побывать с выступлениями в 80 городах на четырех континентах.

Во многих случаях попытки Китая оказать давление достигли как раз противоположного эффекта: в прошлом году в шведском городе Линчёпинге случай с декларативным письмом китайского представительства в Швеции стал событием политической важности, которое широко обсуждалось в прессе и в политических кругах. Из-за повышенного интереса к представлению DPA организаторы должны были устроить дополнительное выступление. В австралийском городе Канберра китайский режим разослал письма депутатам или делал звонки о том, чтобы они не посещали концерта. В конце концов, все депутаты посетили концерты и шутили, что они могут перед началом спектакля даже провести заседание парламента по причине достаточного их присутствия.

Предыстория:

Мировое турне 2009 Divine Performing Arts во второй раз выступает 21 и 22 февраля во франкфуртском Ярхундертхалле. Во время гастролей живущие за границей китайские артисты представляют глубокую мудрость их культуры, красоту природы, духовность и общественное состояние теперешнего Китая. Это единственный ансамбль в мире, который демонстрирует на сцене классический китайский танец (прим. редакции).

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун - духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (великий закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного Центра Фалуньгун, в 1999 г. коммунистическое правительство Китая начало массовые репрессии последователей Фалуньгун, усмотрев в большой популярности этой практики угрозу своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми. В настоящее время Центром официально уже подтверждено 3245 смертельных случаев последователей этой практики в результате преследований; сотни тысяч находятся в заключении. Стали также известны факты незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • По данным ООН, в мире сейчас рабов больше, чем за всю историю человечества
  • Вторая в мире горнодобывающая компания сокращает 19 тысяч человек
  • В Пакистане в результате теракта погибли 20 человек
  • Обсуждение бюджета Калифорнии длилось 45 часов без перерыва
  • Американские сталевары надеются на Абрамовича


  • Top