Челябинский завод отключили от газа

Конфликт на Челябинском кузнечно-прессовом заводе. Чтобы за неплатежи отключить предприятие от голубого топлива, газовикам пришлось лопатами разгребать гору земли и поднимать бетонную плиту.

На ЧКПЗ представители Регионгаза ехали, чтобы провести совещание и обсудить порядок погашения долгов - предприятие задолжало за газ больше 12 миллионов рублей. Однако на территорию завода газовиков просто не пустили. А когда они приняли решение перекрыть газовый вентиль, обнаружили, что колодец, где он находится, засыпан камнями. Причем, в этом колодце находятся две газовые задвижки. Одна перекрывает голубое топливо заводу, вторая - населению поселка. Вадим Ромасенко, заместитель гендиректора ООО "Челябинскрегионгаз", отмечает: "Если бы у населения было повреждение и были бы утечки газа, то аварийные службы просто не смогли бы перекрыть подачу газа и создалась бы реальная угроза жизни и здоровью людей, жителей поселка ЧКПЗ".

Чтобы добраться до вентиля, газовикам понадобилось два часа. Когда же газ перестал поступать на ЧКПЗ, его директор к газовикам все-таки вышел. Руководство ЧКПЗ заявило, что отключение газа - мера незаконная, ведь в январе за голубое топливо предприятие заплатило. Однако в октябре, ноябре и декабре деньги не поступали. Директор завода объясняет это выполнением госзаказа, оплату которого задерживали. По словам директора Андрея Гартунга, сегодняшнее отключение работу ЧКПЗ парализовало. "Будет сорван госзаказ Уральского автомобильного завода, - заявляет он, - полностью встанет работа на уральском автомобильном заводе, там больше десяти тысяч человек просто не будут работать, полностью встанет работа на ЧКПЗ, заказ минобороны не будет выполнен. Мало того, есть вероятность, что у нас будут серьезные проблемы технического характера на предприятии".

Сейчас газ на предприятие не поступает.

Источник: vesti.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Тюмени отключат треть уличных фонарей
  • Ажиотажа на продукты питания не будет, обещает руководитель Департамента продовольственных ресурсов города А.И. Бабурин
  • Представитель Патриарха Московского и всея Руси в Дамаске архимандрит Александр: «Библейские святыни разрушают и палестинцы, и иудеи»
  • Россия сокращает финансовую поддержку агропрома
  • В Индии завершились необычные Олимпийские игры (видео)


  • Top