Ажиотажа на продукты питания не будет, обещает руководитель Департамента продовольственных ресурсов города А.И. Бабурин

Ажиотажа на продукты питания не будет, а также цены на продукты питания оптом и в розницу не будут резко расти, пообещал руководитель Департамента продовольственных ресурсов города А.И. Бабурин на пресс-конференции прошедшей 18 февраля на тему: «Продовольственная безопасность Москвы: итоги и перспективы».

«Сегодня система обеспечения продовольственной безопасности находится в стабильном состоянии, работает надежно – подчеркнул А.И. Бабурин. - Меры, которые Правительством Москвы запланированы на продовольственном рынке в 2009 году, выполняются. Баланс мы видим положительный, никакого ажиотажного спроса у нас не должно быть, если не произойдет чрезвычайных ситуаций. Но для этого мы приняли решение увеличить объемы закладки в городской резерв».

Так, в феврале текущего года принято решение выпустить из городского резерва 724 тонны сахара по цене, ниже сложившейся на рынке. Сахар предназначается для специализированных аккредитованных магазинов, чтобы малообеспеченные слои населения столицы были гарантированно им обеспечены.

В этом году намечено организовать выездную торговлю на территории города предприятий оптовой торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности, сельхозпроизводителей, позволяющую минимизировать торговые расходы и потребительские цены.

В 2009 году планируется расширить рамки сотрудничества московских предприятий с отечественными сельхозпроизводителями; продолжить реализацию Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы; привлечение региональных агрохолдингов и крупных сельхозпроизводителей к участию в формировании продовольственных ресурсов города. Это позволит снизить зависимость города от поставок по импорту.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Россия сокращает финансовую поддержку агропрома
  • В Индии завершились необычные Олимпийские игры (видео)
  • Конкурс игрушек Лего в Токио (видео)
  • Александр Ткачев научит кубанских чиновников экономить
  • На магистральном газопроводе устанавливают инсинераторы


  • Top